みんなのレビューと感想「どうしても断りきれないOLの危うい恋愛『うそつきパラドクスIX』」(ネタバレ非表示)

やっと!

栖祐さんの幸せを思って身を引く八日堂…
    切ないけど、その愛が尊いと思えました。
    栖祐さんもきっちり彼氏に別れを告げて、その事には心底ほっとしました。
    そのまま結婚しやがったらさすがに許せなかったし。
    栖祐さんも好きなんですけどね~(笑)
    でも、栖祐さんは八日堂dさんと一緒の栖祐さんじゃないとダメなんです!
    最後は丸く収まって嬉しかったけど、もうちょっと二人のいちゃラブが見たかったな~
    物足りなくて二人のいちゃいちゃを読み返しちゃいました(笑)

最後の八日堂くんの決断がいい

毎話続きが気になって最後まで読みきりました。
    賛否両論分かれる作品かと思いますが私は好きです。
    どうあがいても栖佑さんはどちらかと別れるなら両方と別れる決断しかできない、
    でも男ども(笑)にそれは必死で止められて2人が栖佑さんを共有するという曖昧な関係で停滞する。
    しかし彼女がどちらかを選べない自分への罰として結婚も出産も諦めていることを察して自分だけが彼女を幸せにする決断ができるんだとわざと冷たく突き放すように身を引く八日堂くんがすごくよかったです。
    やはり全体通して好きで好きで仕方ないんだというのが痛いほど伝わったので切なかった…。

そして栖佑さんが自分のためにそういう決断をしたんだと察してくれてるところもよかったです。
    すぐにカズくんとお別れしたところも。

カズくんはあまりにも自分のことしか考えてなさすぎましたよね。

最後無事に結ばれてよかったです。

栖佑さんが可愛すぎました。

八日堂さんの男気に「カッコいいけど、損するタイプなのか?どうなんだ?」とワクワクしながら読み、栖佑さんの彼に対する溢れる思いが可愛すぎて、ラストまでドキドキさせられました。読み終わり、色んな人にそれぞれの幸せがあるんだな。と、私も幸せな気持ちになりました。

八日堂さん!大好きだ!

悲しい、つらすぎる恋を終えた八日堂さんがかっこよすぎ。
    せいゆうさんのことが本気で好きだったのね。大人の男って感じがステキだけど切ない。
    せいゆうさんの告白が素敵でした。
    ふと目が合った瞬間に分かるものですよね。
    これが恋だって。
    お幸せに。

by pola8

切ないけど、続きが気になる良い漫画でした。婚約者がいながら他の人を好きになることってあったらいけないですが、せいゆうさんと八日堂さんと和樹くんの心情がひしひしと伝わってきて、青年漫画ですがはまってしまいました。

うーん。

絵は嫌いではないですが、カラーなので、高いのと、何をしたいんだ??って話で(2話しか読んでないので余計ですね)個人的にはあまり、惹かれませんでした。
    3人がお互い、どうしよう?ってなってる感じは伝わるんですが…。これから、話が見えてくるのか…?!

絡みシーン少なめにしたら、只の泥沼な昼ドラ(旧い)感じになるのかなと。
    でも、これ小説にしたらどんな感じになるのかなぁ。ん?レビューになってないような気がする。

by kuro丸

うーん…

一時映画で話題になって読んでなかったなぁと思い。
    主人公の女の子はただ単に流されやすいだけじゃないかな。意思が弱いというか中途半端だよね。
    私には共感できない箇所が多かったです。

by Naonaf

こわいね

なぞのすとーりーがこわすぎ。てか、なんでりょうほうとキスしてんだ。うらやましすぎるだろ。ちょくしょー、いいな

絵だけ

絵が可愛くてタップしちまった。ストーリーなんだしキャラもイマイチ。大人のヘンテコな三角関係でややこしい、婚約したままとか訳わからん