みんなのレビューと感想「愛で痴れる夜の純情・華園編」(ネタバレ非表示)

美しすぎる2人

こちらでは華園編のみですが、順番に
    禿編、傾城編、華園編、華園を遠く離れて
    以上4作品あります。

蜻蛉の儚げな美しさにやられ、(美しさだけではなく、とてもかわいい人です)
    つらさもありますが、すごく引き込まれてしまう大好きな作品です。

最終章の「(蜻蛉が)俺なしでいられなくなればいい」という綺蝶のセリフにしびれました。
    十年間育んできた愛情の深さに、さらにいろんな波乱を乗り越え感無量です。

樹さんの大ファンです!

樹さんの絵が凄く好きで
    殆ど書籍版で持ってるのですが
    その中でも1番この作品が大好きです。

綺蝶と蜻蛉の2人が
    犬猿の仲と言われても
    お互いを大切にしている思いが
    凄く切なくて
    何度も読み返してしまう作品です。
    漫画も好きなんですが
    小説の方も細かい感情が書いてあったりで
    どっちも何度も読み返しています。

by 紫亞

絵が美しくしい。

この作品は とにかく、絵が美しくしい事に、ひかれました。
    小さい頃から、両思い なのに、うまくいかない 蜻蛉と 埼喋が 最後 どうなるのか?
    気になります。
    きっと ハッピーエンドだと、思うけど、二人の すれ違いに もやもや したりもします。
    とにかく、ファンタジーの 世界で 楽しみたいと 思います。

絵が最高に綺麗!

江戸時代的背景かと思えば普通に洋服、車とか出てくるのである意味のファンタジー作品です!
    とにかく主人公2人が綺麗すぎるしカッコ良い!!
    小説からスタートしてるみたいだけど、先のエピソードはどこかにあるのかな?全部読んでみたいと思いました。

ファンタジー

設定はファンタジーですが、無理なく楽しめます!小説版も全て読んでおり、漫画版にも興味がわき購入。絵がとても綺麗で、小説版より主人公達が男らしく感じました。10年もお互いを想い続けた2人が幸せになれて読んでてこちらも幸せになります。

初めてのBL

初めてBLを読みました。絵に惹かれて読んだのですが…
    なんだか、男女の恋愛より、純粋で真っ直ぐでただ一人を大切に思う気持ちが強い気がしました。絵も物語も良かったです。

by rodeo

美しい二人

男の遊郭花降楼で人気を二分するお姫様の蜻蛉と気さくな綺蝶。犬猿の仲と言われる二人ですが、禿の頃からの絆がありピンチの時には助けに現れる。
    想いを隠しながら懸命に生きる二人が美しく切ない。
    BLですがとてもキレイな絵柄で美しい作品です!

切ない

ふたりの関係がとても切ない話。
    昔の吉原のような身売りの話。

受けてしまったけども
    気持ちが・・・切ないストーリーで
    キャラデザインも綺麗なので目が離せません

時代設定そのものがファンタジー 遊郭が舞台ですが、車が走ったりスーツ着てたり謎の多い世界ですが、それを吹き飛ばすほどの花魁たちの美しさ!!

by 修子

和風

和服すき。
    両方美人受けが素直ぢゃないとこに、攻が温厚で煽り方を知ってる感が相性の良さを物語ってて好き♪ 攻が最終に髪切っちゃうけど
    それが更にイケメン増して好き♪