みんなのレビューと感想「どうしても断れないOLの恋愛模様「うそつきパラドクスVIII」」(ネタバレ非表示)

読んでて辛い。現時点でシリーズが完結してて良かったと心底思う。カズ、お前はどうかしてるよ。八日堂に「ひなが可哀想だと思わないのか」って、お前だよ!確かに浮気したひな、ひなの流されやすさに漬け込んで関係を持った八日堂、2人を認めたくないのは分かる。が、もう浮気じゃない。婚約を盾にひなを縛る様は狂気の沙汰だよ。ひなはもう選んだのにその選択を認めず脅すなんて酷すぎ。しかも騙して行為して…、ひなの人格を全否定してるのに早く気付いてくれカズ。ひなは確かに優柔不断で、この厄災もその揺れやすさが招いた事ではあるが、ひなが余りにもカズから精神的な枷を与え続けられてるから同情のあまり泣ける。
    精神衛生上辛い人には先に完結の方を読むことをオススメします。マジで。

懐かしい

若かりし頃読んでいたヤングアニマルで連載していた作品ですね。ある意味、自分が初めてNTRというジャンルに触れた作品かも知れません。ヒロインは優しくもあり、流されやすくもあり、自分に正直であり、自分勝手でもあると言えますが、どの様に映るかは読み手の性格次第なのだと思います。

by Katto

名案じゃね?

名案!どっちとも別れずに済むんだし、いいんじゃないの?
    と思った私のバカ。そりゃあ無理だよね。
    つらすぎる。
    一人の心を二人で共有するなんて。
    せいゆうさんの決意が悲しい。

by pola8

彼女をシェアすな

もうラチあかんから2人の男で栖佑さん共有したろ!というトンデモ展開
    でもなんやかんやで結婚を推し進めようとしてる大桑の姑息さに腹が立つ
    あと男2人とも、栖佑さんが自己主張できないタイプとはいえもう少し話聞いてあげて〜ってなる

うう~!

三人で付き合うってどうなのよと思いますが、
    八日堂さんには負けてほしくない。
    ジレンマだなぁ…
    でも、やっぱり栖祐さんとは八日堂さんとだけいちゃいちゃしてほしい…
    ハッピーエンドはどこ行った!

まさかこんな展開になるなんて。

セイユウさんと八日堂さんのハッピーエンドを期待しているのに、名古屋はセイユウさんの優しさにつけこんでる気がするんだよな。

八日堂さん切ないわ。

タイトルも意味深

とにかくヒロインが可愛い。絵もそうですが真面目に生きてます。してることはべつにしても(笑)応援したくなります(^ω^)

女の子が可愛くてついつい続きを読んでしまいました。
    一話のポイント数が高いのであまり買えませんが…。

やる

やるねえ!めのまえでやるとは。こーゆのとってもいいね。イケメン二人に取り合われるかんじ。やってほしーなー

断らないには理由がありますよね。
    弱みを握られているか、その人が好きかそもそも行為が好きかのどれかですよね