みんなのレビューと感想「絶対恋愛症候群」(ネタバレ非表示)

関西弁エロがたまらん!

モノローグはほぼ共通語なのに、作品中の会話は、みくも燿も関西弁。二人の丁々発止の、テンポよい本音のやり取りが、小気味よい。恋愛初心者のみくは、燿サンの気持ちに自信がもてない甘えたで、燿サンは燿サンで、みくが可愛くて可愛くてたまらない、そんな二人のオムニバス3連発です。
     どのお話にも、ねね先生お得意のべったべたエロが入っていますが、ストーリー的に一番好きなのは、「絶対恋愛リハーサル」二人の出会いと、徐々に距離感が縮まっていく様子が描かれていて、秀逸です。みくが自分の思いに気付いていく過程や、燿がみくを女性として意識した瞬間(単行本の描き下ろしには、より詳しく…)は、さすがねね先生という感じ。このお話のみ入れずのエロですが、それでも十分許容できます。
     本当は、このシリーズにはもう一つ「絶対恋愛調きょう中」(実は「きょう」は「教」なのですが、そのままだと引っかかるので…)があって、そちらが一番エロくて、ファン垂涎の作品なのですが、こちらには収録されなかったようです。ねね先生推しなら、探してみることをぜひぜひオススメします。

by Mayaya

作者様買い

山口ねね先生のマンガは絵も可愛いし、きゅんきゅんしつつエロも忘れていない、大好きな作家さんです( * ´꒳`* )੭"
    今回は苦手な人が引っ越してきてよく顔おあわせてるうちに恋に落ちていくお話ですが、結婚してこんな些細なことでイライラする←よーーーーくわかります!(笑)結婚して初心を思い出させてくれるそんなお話でした~( *¯ ꒳¯*)

この作家さんの作品購入いつもしてますが、初期のほうですかねーーーーー。おんなのこがいまとだいぶちがいますね。いまのほうがすきです。だけどこの作家さんの作品だいすきなのでみかけたらきつもきになってます。表紙の絵柄もだいすき。ストーリーにどきどきしたし。かんれんさくひんもよんでみたいなーーーとおまうほどよかったです。

幼妻

15歳年上の旦那さんと女子大生の幼妻。
    学生はテストがあるし、その期間だけは溺愛遠慮したいけど、ラブも欲しいと若いと欲張りになるし初めての経験だと、気持ちの葛藤もありますよね。そんな幼妻の気持ちが凄く伝わって切なくなりました。でも大人な旦那様が上手でしたし紳士。
    ご両親も認めた旦那様を、あまくみないでw

子供が結婚に憧れたまま
    スタートしてバタバタしてるね。
    当たり前の事を大袈裟にしていて
    読んでいてイライラした…。
    関西弁?読みにくい。
    標準語が良かったです。
    絵は好き!!

大学生から見たら34歳は大人なんだろうなー!でも、いざ結婚しちゃうと…確かに不満だらけだよねー!だけど…さすが!コミックようちゃんがミクちゃんにハマって行くのも良かったけど、何より前半の家事手伝う!結果、出来ない…っていうリアルな新婚生活も描かれてて良かった。

作者さん買いでした。
    こんな大人なかっこいい男の人、どっかにいないかな〜😞
    きっとこの世には居るんだろうけど、私の周りには絶対にいないから、この先生の作品で錯覚したいと思います。
    大人男子ブラボー♡

絶対恋愛症候群は好きな作家さんなので読みました。歳の差という所もよかったですしすれ違いづつもめちゃくちゃ愛されてるヒロインが羨ましくなる作品でした。

歳の差婚

大学生のヒロインが15歳年上の彼に恋をして結婚して、、話は好きですが、なんか、関西弁を読むのに慣れず。個人的には標準語でも良かったかな…でも、関西弁だから、味があるんでしょうね…

出逢い

こんな出逢いもあるんだなぁと言うかありなんだって感心しました。どこに出逢いがあるかわからないよね!イケメンだからいいけど変な人だったらないよね