みんなのレビューと感想「裏ピーチガール」(ネタバレ非表示)

そんな事になってたのね

高校の時にももとさえはバッチバチにやりあって…ライバル視してたのは、さえだけかw
    最後はさえの嘘がみんなにもバレて、ももはトージを振った所までは読んだのですが、、そのままになっていて。やっぱりももとカイジは付き合ってたんだね。いつも側で見守ってくれてたもんね。その後2人は同じ大学に。まさかのさえも高校留年…してるのにも関わらずもも達の通う大学にいる設定wそこまでしてまで?!驚きでした。でもサエの幼馴染もでてきて、さえは病弱な昔の姿を知られたくもないし、幼馴染と会うと、昔の自分を思い出してしまってイヤだったのかなーちょっと可哀想になっちゃいました。

面白いです

ピーチガールは未だ読んでる途中ですが、この時の憎たらしいサエが主役なのが当作品ですが、結構楽しく読めます。
    しかし、サエちゃん、まさかの留年で一人だけ高校3年生とは!!
    そこが、ちょっと驚きました。でも相変わらず、ももちゃん、カイジに付きまとってるしノリは健在です。
    彼女って、憎めないんですよね。
    本当は、ももちゃんの事、大好きなゆだろうな。と楽しく読んでます。

by

やっぱり!

さえ 嫌い🙎。こんな子 いないよね?

少なくても 人生 うん十年 生きてきた中で

出会ったことないわ!

絵はとても好み ももちゃんも可愛いし

トージとかのboyもイケメン👏

まだ 途中なので ラストまで

読めてないけど さえは…

最後まで あのキャラなんですかね?

寄り道 してる場合じゃないね。

今月は 制覇します✌️

やっぱ綺麗

ジーザスクライストから上田美和さんの作品好きで見ていたけど、ピーチガールが出た時はこの綺麗な
    絵にかなりの衝撃を受けた。その当時のあるある話やいるいるさえみたいなのってのが面白くてたまらなかった。久しぶりに読んでもやっぱさえいいわー
    裏もいいけど表のピーチガールもオススメ。

by morgan

ピーチガール

大好きでした(笑)さえも実はそんな悪いやつじゃないと思いたい!(´□`; 三 ;´□`)ももちゃんが羨ましくて色々嫌がらせしちゃうんだよね。新しい奴ではとーじとさえがよい感じ!?でビックリしましたw(笑)ポイントためて全部読まなきゃ(●^o^●)

ピーチガールの嫌われ者のさえちゃんが主人公の作品です。
    最終話まではまだ読んでいないのですが、ももちゃんとカイリ、そしてとーじのその後の話もあり、さえちゃんのガッツ、行動力、言動などが面白いし、なんだかんだ憎めないなぁと読みごたえがあります。

かなり良い

他の方も言うように、さえ目線の物語です
    本編では悪い女だったさえですが、この作品では色んな意味でスッキリしてる気がします。
    さえの気持ちが描かれ、読み応えのある作品でした。もっと話数があったら嬉しかったので☆4ですが、満足です!

憎めなくなる

あんだけ本編?で酷いことしてきたさえだけど、こちらを読むとまた憎めなくなっちゃうんだよな〜かと言ってどうしてそんな性格になった?って疑問は消えないがwwそしてこちらの話でも、ももちゃんは最高にかっこいい。

知らなかった~q(^-^q)

裏ピーチガールがあるなんて知らなかったです!
    高校卒業後を描いた作品なんですね!
    まだももちゃんとさえはつるんでるのか…
    どんな話なのか楽しみ!
    まだ途中までしか読めてないけど、この先期待しながら読みます!

無料お試ししか読んでませんが、主役じゃない方を自作で主役にしたっていうところが面白いなと思いました。あんだけわがままに学校生活送ってたら留年もしますよねー。リアルで納得しました。この本読んで、サエちゃんに同情したりするのかなー。それはそれで楽しみ。