みんなのレビューと感想「まねこい」(ネタバレ非表示)

まねこい

切なすぎる

恋愛ラブコメ漫画。といっても楽しくも切ないラブストーリーです。話の筋がしっかりとして、キャラクターも魅力的な良作だと思います。楽しいラブストーリーとしてニヤニヤと読んでましたが、最後の方で意外な展開で一気に切なくなります。それほど長くないです一気に読めますが、もっと続けて欲しかった。

男子の妄想力が凄い(笑)

これが思春期の男子か!!ってぐらい妄想が凄いし、感情の起伏が激しい気がする(笑)でも、こんな感じのコメディはアップテンポでとっても読みやすい♪夏目○人帳のニャンコ先生を思わせるけど、男子って感じのマンガでハマる!!

おもしろい!女子でも読める!

ジャンルは少年漫画ですが、女子でもおもしろく楽しく読めます!
    猫のキャラクターはかわいくはないけど、シュールで魅力的。
    まだ途中ですが、続きが気になります!

予想を裏切られました

ネタバレですがほんちーとは上手くいかないです。

人の気持ちをリアルにあらわしているのと、ためになる話がいくつもあります。

本当の主人公が誰なのかが最後まで読むと分かります。

無料お試しで読みました

無料お試しで一話だけ読みました。
    たぶんこの展開だと、ダメ元でほんちーに告白してええオッケー、みたいなノリなんだろうな。
    課金して読むか、微妙なライン。
    絵は古臭いけど好感持てます。

男子高校生の報われない感じが

男子高校生の憧れの女の子への恋ってこんな感じなのかな。妄想が多くて第二話に進もうか迷ってます。でも、ラジエーションハウスでもそれが面白かったので、ポイントが貯まったら読んでみます

招き猫が恋の手助け

招き猫が不思議な道具で恋の手助け(ドラ○もん?)。
    独特な空気感のラブコメです。
    小粒ながらも良作。

ひさびさー

なつかしぃ〰️
    いでじゅうを見つけて読み終わって、こちらを読み出しました

ホントになつかしくて自分の若かった頃を思い出しながら読んでます

普通におもしろい!

なんか緩くて和む話でもありました!
    暇つぶし程度に読んでいましたが、なんだか気になっちゃう、、そんなお話です

絵は好きじゃないけど

招き猫最高。こんな擬人化されちゃったら、読むしか無い。読み進めれば読み進めるほど、どんどんハマっていく。