みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)

美人はやっぱり得

美人でスタイルも良いヒロイン。
    羨ましい限り。
    最初はヒロインに感情移入しやすくて、「次の話が気になる!」と思ったのですが、
    美人、ナイスバディ!才色兼備!!
    ……そりゃ、人生楽勝ですわ。そんな高スペックで薄幸を嘆かれてもなー……
    僻みしか感想が出ないよ!!と思ったので、途中で読むのを諦めました。

無料分を読みました。

出会いというか、再会というのだろうか。
    そこで、主人公は相手が誰かきちんとわかってないのに、ちょっとした償いから関係を持ってしまったのが驚いた。
    主人公、割りとマジメなイメージなのに、そんなあっさりとは。大人の女の諦めだったのか…?

男が主人公につきまとう様子も、なんかいい印象持てなかった。
    そして、男の妻が、主人公と瓜二つとか、正直気持ちが悪い。

たぶん、この先主人公はだんだん男に惹かれていくのだろうけれど。

まぁ、お話だと思って読めば、そうなんだねーって思うのかな。

冴えない40歳独身女性の設定だと思いますが、途中から最初より顔も可愛く描かれているし、スタイル抜群だし、あまり設定が活きていないような気がします。
    今の40歳は若くてきれいな人なんていくらでもいるけど、この主人公はそういうタイプじゃないはずですよね。
    真木の一途さも尋常じゃなくてちょっと怖いし、会ってすぐホテルに行っちゃうのもどうなのと思いました。

絵は綺麗なんだけど

うーん、時々描かれている絵が何を描いているのかよく分からなくなります。そしてローカル設定だからか、都会ものと比べても時間設定が緩やかなので、それもなんだかイマイチ作品に入り込めない感じ。絵は綺麗なだけに惜しい。そもそも主人公に纏わり付くのが精神科医というのも、ちょっと待ってよと思うし。無料分だけで課金はせずに終わりそうに思います。

かわいい!!

副題の気になるところだけ読もうと思ったのに、結局全部買ってしまいました!!!
    女の子めっちゃくちゃかわいい!!!(*^_^*)
    ついつい読み進めちゃうストーリーで、
    気付いたら読み終えてたり・・・

男性の仕草とかもグッとくるポイントで読んでて良かったですヾ(o´∀`o)ノ
    配信を待ち望んでまーす!!!

こじらせすぎ

めんど臭い内容、いくら歳いってこじらせすぎの女子でも こんな事ありえない。少し 現実から離れすぎー
    人生経験のある女の人は、案外強いし 諦めない心も 持ち合わせているもの あまりな内容

まだ読み始めですが、イケメン精神科医がただの婦女●行に思えてただただ不快。
    これから話が進展して面白くなるのでしょうか?
    テンポ感もおっとりしてる感じが好きじゃない。
    個人的に、そこまで読み進められそいにないかな、と思いました。

変態

マキ先生、かなり変態なカンジ笑一途なのは分かるけれど、ちょっと…。主人公の両親も、普通に見えて波乱万丈でビックリ。かなり父親が母親にぞっこんだったんですね。子どもは親を選べないから、こんなに悩んだのかなぁ。

レビューが高評価だったので読みはじめましたが、
    相手の精神科医がイケメンに見えない…。ただのストーカーでしょと思ってしまいました。6話まで読みましたか、続きはもういいかな。

どちらか

どちらかといえば、読んでワクワクしたり楽しくなったりする話ではありません。
    最後はともかく不倫がベースの話だからです。
    あっちもこっちも嫌な出来事がミックスされたような印象の作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件