大人の恋。あり得ないけど、惹きこまれる。

不倫の果てに疲れ切った39の女、ヨリが、もう恋愛はしない、と故郷に帰ってくるところから始まるお話。
    ところが故郷にはヨリのことを変態的に愛している真木誠がいて、またもや不倫が始まってしまう。
    まず、誠がイケメンで高スペックに大変貌を遂げていて、モテモテなのに変態的にヨリを愛しているところが可愛くて応援したくなる。
    けど、なにせ妻帯者。またか、とヨリは辛くなっていく。
    どうして不倫女は繰り返すのだろう。誠は昔からの一途な想いだからまぁいいとして、40になるヨリが結構モテて縁談を複数持ちかけられることに、漫画だな、と同じ40そこそこの私は腑に落ちない。
    体だって、30代の子の方がいいだろうに。田舎だからか。
    そしてヨリの拗らせ女体質は、幼少期からの父親からの威圧によるものだと途中から明かされ納得。
    誠が一途すぎるほどの愛をもっても、信じられず、自分に自信がなく、身を引いてしまう。
    幸せになっていいんだよ?誠はあんなに貴方を愛してるじゃん、と最後の話数までもどかしくてハラハラするが、最後ハッピーエンドで救われた。
    もっとイチャラブして!と完後の生活を妄想してしまう。
    兎にも角にも、あぁ、40にもなって、あんなにイケメンに愛されて、ど変態で、いいなぁ。と羨ましくなってしまう。
    やっぱら女も自立して、才能もそこそこあるからこその話だから、ただの女じゃダメなのね。
    賛否は色々かもだけど、大人女子には一度読んでみてもらいたい作品です。なんだかんだで私は好きです。

エキセントリックな眼鏡!

西せんせいのエキセントリックな男子ってほんと良い。 こんな人絶対に実在しないだろうとは思うものの、実在しないからこそ憧れるのかも。最近の西せんせいの作品だと、娚の一生や恋と軍艦にも魅力的な男性が登場するけど、エキセントリックぶりでは姉の結婚の真木が一番ではないかと。続きが気になるので早く新しい巻も配信してください!

恋愛を引退した人の恋愛。

『男の一生』でハマった西先生の世界。
    同じ空気感で繰り広げられる
    大人女子の静かな毎日と、その水面下のドタバタは、
    あり得ない設定だとしても
    恋愛引退宣言をした人にはとてもリアル。
    そうでない人には、理解し難い境地かも。
    引退宣言はしても恋愛を無には出来ない、アラフォー女子のもがきのストーリー。
    テンポが良いので、ハマると一気読み必至の逸品です。

ハッピーエンドで良かった

ヨリが最後の最後、ずっと押し殺していた寂しさや愛する人への素直な思いを告げる事ができて良かったなぁと思います。素敵な大人な恋愛話で飲み終わった後にほうっとあったかい気持ちになりました。

人生ってそうそう うまくいかない

まず主人公の生き方が自立していてカッコいい。登場人物それぞれの背景や感情が見事に描写されていていろんな立場の気持ちになって読むことができました。もどかしい場面もあり、そんな時のそれぞれの人物の動きが読む側をドキドキさせます。
    まぁ、年月が経っても、離れていても、連絡が取れなくても、想い合えるって素敵だと思いました。

独身女子の夢

冴えない40歳独身女の前に ある日 一途に思い続けてくれていた イケメン医師が 現れる。。って ありえない設定
    それも 精神科医でストーカーって 最強でしょ !!
    アラフォーの日常や不倫なんかもリアルな描写だけど 作者独特の作風で 生々しさや ドロドロ感は感じない
    ストーリー全体が 綺麗です

この話、好きだな

大人の恋愛。だからこそ、いろんなことあるある!
    学生時代に見た目含めて残念な男の子が、イケメン&インテリ有名人に変わり現れる。これでもかっていうくらい、つきまとい気持ちをぶつけてくる。こんなシチュエーションなかなかあり得ないから、ドキドキ💓する。
    でも、彼は妻帯者。いくら、二人の愛が冷めていても形は夫婦。だから、先に進めない。
    最後まで是非読んでほしいです。
    私は、思いっきり心持っていかれました。

待ち望んでいた…

最初は無料話数までに読もうかと読み始めたのですが、読み始めたら止まらない!!長いので、途中でう~ん?て思った話も有りましたが、最後まで読んで良かったです。
    多分、読者の皆が読みたかったのは
    こんなエンディングですよね♪
    間違いなく☆5ですよ(≧∀≦)

スタート画面に伏線があったとは…

真木誠がヨリに恋したのは中学生の時。オープニングの絵に表されていたのを見逃していた。
    成りたい自分に成れと鬼のような形相で言われたから好きになった?
    自分を変え(容姿、学力、実力)ヨリに似た女と結婚し、ヨリが故郷へ戻ってきたので既婚者なのに猛烈アタック。

最後まで邪魔者が入ってハラハラしたがハッピーエンドで良かった。
    離島での新婚生活も見たい!

大人の恋

主人公ヨリはもっとカタブツなのかと思いながら読み始めていたけれど、決してそんなわけではなく、非常に聡明な感じ。負け犬(組?)でもなんでもない、きちんと自分で人生の選択をして来たんだと思う。

真木と出会ってからも一つ一つ色々よく考えた上での行動を取っている。

再会時(まだ主人公は中学時代の同級生とは気付いていない)の真木の「今日は排卵期ですか?」発言には驚かされたけれど。その他色々かなりのストーカーレベルの偏愛??

それと亡くなった恩師がヨリと真木にそれぞれ遺していた言葉も素晴らしかった。

piece.12まで読みましたが、ぜひぜひ最終話まで読みたくなりました!

何度も読み返したくなる秀逸な作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,233件