【ネタバレあり】後にも先にもキミだけのレビューと感想

私は好きですね~

少女漫画の常識を覆す、どーしようもない浮気者の速人だけど…なぜか憎めない。ダメな奴だけど、ズルい奴ではないからかもしれないし、抑えるとこはちゃんと抑えてるからだろうか?
    浮気繰り返した挙げ句、扶美と同棲後にも彼女守るためとはいえ、他の女と寝るって…あり得ないと思いながらも嫌いになれなかった私。
    他人事だからなのか漫画だからなのか、はたまた私がダメな奴なのかは謎です…
    扶美、強いよね~
    最低と思いながらも速人と別れられない自分を悲劇のヒロインぶらずに受けとめて…選んだ気持ちに責任持ってる。
    潔くて、私は応援したくなりましたよ。
    最終的には、速人の方が扶美無しではいられないという…
    恋愛で勝ち負けはないかもだけど、扶美のひとり勝ちですね~(笑)
    良い意味で強かな扶美が幸せになれて、私はスッキリ読み終えました。
    扶美も速人も自分の行いや気持ちに正直だし責任持ってる感じがよかったです。(浮気を正当化してるつもりはないですよ)
    好き嫌いの別れるお話しだとは思いますが、私はありでした。

作者さん、チャレンジャーだなー‼️
    何だかとてもリアルというか。恋愛って確かにこんな感じの一筋縄ではいかない感もあるよなと思った。
    現実より理想を求めて漫画を読む人の方が多いと思うから、最初の方で受け入れられない人が多いと思う。

主人公のふみちゃんは至ってまとも。
    かわいいし、素直だし、性格も良い。
    なのに彼氏の速人は、男前でスポーツも出来てモテモテ…だけどちょっと性格歪んでて、彼女がいるのに堂々と浮気をする。

ストーリーが進むに連れ、二人は成長してハッピーエンドで終わるんだけど、一度浮気すると、いくら彼が成長しても読者としてもまた浮気するんじゃないか…と勘ぐったりして。
    後半のストーリーが気になるからラストまで読んだけど、「あぁー、こんな恋愛したいなぁー」って気持ちにはならない作品ですね(笑)

絵は好きなのに

ほかのレビューにもあるようにハヤトくん最低過ぎますよ。
    こんな簡単に浮気しちゃう男絶対嫌だよー。
    しかもフミちゃんと約束したばっかなのに。
    浮気後も反省してないし。
    それなのにフミちゃんが元カレ(ほんとはお兄さん)の家から出てきたところを見つけてキレまくってネックレス引っ張りながら「首ごと引きちぎってやろうか」ってセリフが出てきたときにはもう私の中でこの漫画は終了しました。

by ru ma

んー💦

絵が好きだったので読みましたが
    本当に中盤まで全然共感出来なくて
    イライラモヤモヤしながらも
    何だかんだで最後まで読みました。
    この話し、7巻まで引っ張るほど人気があったんでしょうか?
    リアルでは、まぁ無きにしも非ずな話しですが
    少女漫画にするには夢が無さすぎる…
    夢見る少女が読むには悲しすぎる!

浮気し放題、悪びれることもないなんて💦
    リアル社会の浮気男だって本命彼女には
    悪いと思って隠すでしょ…

ヒロインのフミちゃんも1回くらい浮気しちゃえば良かったのにって思ってしまった…

うーん。

無料で出てたから読んでみたけど、男がクズすぎて、読みながらイライラしかしなかったです。現実にこんな男いたら、本当クズすぎてついてけるヤツはなかなかいないかと💦
    話も次の話は波乱の展開か⁇と思いきや、なんか勝手に結構話が進んでて、浮気後2人でちょっとごちょごちょっと揉めました。程度。浮気も結局うやむやな感じだし、本当クズだろ‥。と思うだけ。
    無料分しか読んでないから、先は分からないけど、クズ男が自分を改め直して行く物語であってほしい‼︎という先への願いを込めて。本当は1つにしたい所を⭐︎2つにしておきます。

とりあえず全部読みました

15話からはレンタルで借りて最後まで読みました。
    ハヤトが前半浮気しまくりますが、フミは受け入れて一途な恋を全うする。そんなハヤトも最終的にはもう浮気しないといい最後はハッピーエンドに持っていってますが、実際浮気する男は病気みたいなもので死ぬまで治らないといいます。まぁ漫画だからいいんですが実際的には現実味はなく浮気しても、ずっと一途に思っていれば、いつかは私にも一途になってくれるかもと期待は持たない方がいいです。こ

ストーリー自体は嫌いじゃないのですが、速人が浮気しすぎじゃないかな?

平気でキスマークつけて彼女のところ来るってありえない
    マネージャーと浮気して、あんだけ酷い言葉で切るのもありえない
    自分を棚に上げて、ふみが他の男(実際は兄)といてキレるのありえない

まぁ、それがこの作者様の持ち味なのかもですが、うーん、、と唸ってしまうことが多々ありました。

主人公がいい子なので、まぁ読めますが、、。
    あと、主人公の友達の妊娠の話もえー、、と思っちゃいました。

自己中な彼氏とそれに振り回されながらも離れられない彼女の話。

S系とかツンデレとか好きだけど、しかしここまで自己中入ってくると、見てて彼女がかわいそうになってくる。
    そんな彼氏にすがってる彼女にまたイライラする。

女「いつか終わると思いながら一緒にいるのがツラい。けど今は一緒にいたい」
    男「今は?今だけ楽しければいいってこと?もうお前なんか要らない」
    女「浮気なんか比にならないくらい傷つけた…」
    て、意味分からん。
    今だけじゃないくらい大事な女がいながら何回も浮気する男のせいじゃないの?

その後紆余曲折ありながらハッピーエンド。
    イライラしながらも最後まで見てしまったのは、やっぱりこんな肉食男好きなんだろうな…。

最後、煩悩パズルのオープニング。
    これ、本編のオープニングとはまた違うやつです。

彼氏にイライラします。彼女にもイライラします。高校生のころからこんな浮気しまくりの彼氏で、それをまた許す彼女もおかしいです。最初のページでよく付き合うよねと言われていて、まあ確かに彼女以外の女といちゃついたりはしていたけど、なんでだろう?と思っていましたが、キスマークつけまくりで本当に浮気して、そんな繰り返しだったとは、、、それを好きだからと許す彼女もおかしい。こんなんで将来大丈夫か?そんなに依存しなくても新しい人いるって!

今どきのと言われてましたので

おばさんには分からないかも。好きになったらその人しか見えないのは分かるけど、私だったら多分別れてる。彼女のことを嘘でもブスだとか、その彼女のことを綺麗といった後輩に目が悪いとか、愛情の裏返しかもしれないけど理解出来ん。顔がよければ何言ってもいいのか?的な考え方になる。本当に彼女が好きだということはよいしょよいしょで出てくるけどそれにしても彼女に対して失礼だと思う。これが最近の恋愛の形なんやね。
    勉強になりました。

by 小魚