みんなのレビューと感想「その先、侵入禁止」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

短編ラブの名手☆

湯町さんの描く男性大好き!

よくある少女漫画みたいな完璧男子じゃないのに、ここぞって時の言葉選びや行動が最高に、イイ。

女の子が求めてる以上のことを言ってくれる。

男の子の照れた感じとか、恋に悩むところとかもたまらないです。

「オオカミの甘美な獲物」が個人的にはお気に入り☆

オススメですっ!

評価が割れる理由

湯町さんの作品は、おどおど女子と、オラオラ男子がくっついてハッピーエンドというテンプレートが多いようなので、その設定の中にキュンが詰め込まれておりますゆえ、くっついてからどうなったのかとか期待して読まなければ高評価、期待して読むともの足りず評価が割れる作者さんです。

私も最初はワンパターンで、物足りない派だっあたのですが、最近はまり出してこれで十分すぎるキュン!できます。
    くっつくまでの、駆引き萌え専ですね。

まさにTL⭐️

可愛い女の子、いじわるな彼
    強引な展開で、キュンキュンします。まさにTL王道!ハズレなし⭐️

ただ、他の人も書かれていたけど
    なんでいっつもどの話も身長さが30cmくらいあって、女の子のセリフがモクモク雲状で慌ててフワフワしてるの?
    可愛いって、ちっちゃくてアワアワってしてる子だけじゃないと思う。
    共感出来なかった。
    作者は絵が上手なので、いろんな主人公を描いてほしい。

私は好きです

短篇集で、さらっとキュンキュンしたい時に読んでます。

良く言えば「大人の恋愛に恋焦がれたような」漫画
    悪く言えば「学生向けの夢見がちな現実離れした恋愛」漫画

学生が読むと「こんな上司素敵〜♡」だけど
    社会人が読むと「こんな事あるわけないし、こんな上司いるわけない。こんな会社があるわけない(笑)」と言う感じです。

それでも私は好きですよ。
    たまに読み返したくなります。

犬猿の仲?のふたりが…

このシチュエーション大好きです、本当に。
    全作品サラッと読めて、しかも全部王道な感じで。
    確かにこの二人のもう少し先を知りたい!って気持ちもわからなくないですが、そこは脳内で補完ですねー。
    変に続かないので、想像が膨らんで楽しいです。

少し購入悩んでいたのですが、買って正解でした。
    こちらの作者さんが描かれる男の子はかっこいいし、女の子も可愛いし、男の子がヒロインを愛してる感もかなり好きです。

物足りなさを感じました。

もう少しその先を知りたいところで、ストーリーがおわってしまうので、少し物足りなさを感じました。

湯町シリーズ

ほとんど読んでます~
    このシリーズが年代も近い社会人話なので一番気に入ってます

特に好きだったのは
    混ぜるな危険と緊縛!
    ストーリーも違和感ないし、ドキドキが伝わってくるしよかったです。

他の話は毎度のことかながら唐突感があるのでマイナス1ですが笑
    全体的にやっぱり絵がかわいいし、男性キャラがタイプなので満足です(^^)

共感できない

なんで、この男はこの女を好きになったんだろう?
    シチュエーションとキャラ設定だけのお話。ちょっと飽きる。

不器用男子さいこうです~

作者さんが好きなので全部買ってます。

男の子は毎回目付き悪い系ですが、そこがいい!でもたまにはワンコ系もお願いします。

女のコはいつも落ち着きない感じですが、そこが可愛くもあります。
    ただ感情が忙しくてついていくの大変な時もあります 笑
    絵が好き。おすすめです。

by Timmy

この作家さん

この作家さんの描く男の子は、みんなエッチなんだけど、ヒロインをとても愛してる(*´д`*)
    なんの理由もなくエッチなシーンに突入しないところが私は好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全376件