【ネタバレあり】王様ゲーム~贄のレビューと感想

好きな作家さんですが…

好みによると思いますが、私個人としては
    無理やり…
    複数で…
    と言うのも限度があるかな…と感じました。
    これは、かなり可哀想なお話です。
    主人公と敵対する相手には吐き気がしそうな位、嫌悪を感じてしまいます。
    続きは気になるのですが、陰湿な内容が続くのでなかなか読む気になれないです。

無の境地

最初無で
    つまらんし
    展開早くて味わえないし

王様平凡だしつまらんし

女のこ可愛いのは良い(笑)

もうちょっと色んな絡みがほしい

24から面白くなるかな?って感じ

先が気になる

そして親友はどうした?と思う

兄×妹

相澤みさおさんの絵が好きで、他の作品も読んでいました。
    兄×妹ものが多く、今回もその作品。
    王様ゲームとは、王様から命令された5人の男子が女の子を襲って部屋に閉じ込めるゲーム。そこから抜けるには自分よりも可愛いだろう女の子を代わりに連れていくしかありません。

王様はなぜこんなことをするのか、謎も気になる作品。

ストーリーが支離滅裂

広告から気になって購入。
    最初の輪カンはやってること自体は比較的ソフトだけど精神的に追い込んでいくのが見ていて辛い。普通に犯罪。ターゲットが逃げ道なく追い込まれていくシチュ好きにはいいかも。
    しかしストーリーや伏線の回収がグダグダ過ぎ。最初のゲームって何だったの、王様は何したかったの、親友は何者なの、最後の妹何なの、などなど謎だらけ。

絵はかわいい

好き嫌い分かれるかも。絵はかわいいのに話の展開が少し雑に感じます。なんだかもったいないなーなんで思ってます。

すごい

結構ダークなお話です、、主人公がかわいそうなのが苦手な人は読まない方がいいかも。でも面白かったです。

関係が

お兄ちゃんいったい何したいのか…まわりもどうしたいのかちょっと分かりづらい…物語にしたいのかシチュエーションだけ作りたいのかわからない

絵がだんだんと、、、

最後は兄と結ばれて良かったですが、絵は最初の頃の方が良かったです。

何のゲーム❓

めちゃコミの宣伝用に使われていて、ついつい読んでしまいましたが、設定が悪趣味過ぎて引く。義理兄は主人公を守るために参加したっぽいけど、アッサリ乱暴しちゃうし。全然楽しめませんでした。

絵可愛くて購入しましたが、話は結構エロくて女の子がかわいそうな設定です。最終的には救いのあるラストであると願ってます。