【ネタバレあり】N.Y.小町のレビューと感想

N.Y.小町

何十年ぶりに読んでも色あせない

時代背景にワクワクしながら、読み進めます。外人が珍しかったこの時代出会ってしまった二人。お互いに刺激をうけそしてきになる存在に。しかし、離れ離れになってしまう。志乃のバイタリティー溢れるまっすぐなキャラと周りの登場人物との掛け合いにハマる事間違いない!オススメです

ダイナミックなストーリーで面白いです

あさきゆめみしから読み出したこの先生の作品、源氏物語とはだいぶ作風違いますが、スケールが大きくて笑いありセンチメンタルあり(古い?)なストーリー、夢もあるし展開の小気味良さにのめり込んで読んでしまいます。途中まではアーウィンの頑なさにもどかしい思いをしながら見てましたが、自分の気持ちに気づくのが案外遅くなかったし、そこからの行動の早さがよかった。
    でもその上を行く早さでどんどん志乃は動きまくる、、、それもまた面白いです。
    それにまさか、お互い違う行き先の船に乗ってから甲板にいる姿を見合うとは。
    無料分を一気読みしましたが、この後もめちゃくちゃ気になります。

これもまた懐かしい

時々10代の頃に読んでいた漫画が紹介されているのはすごく嬉しい。あの頃は普通に貧乏だったのでだいたい美容室やら友達に借りた雑誌の1話分だったり寮に転がってた一冊で続けて読む事が出来なかったのが当たり前でした。便利な世の中に成ったのなぁと感心してます。そのなかでもNY小町は全巻読めた漫画でした。「ブラキストンライン」とか「君は僕のポーラースター」とかキャラクターのセリフ覚えてます。登場人物の設定や物語の内容が丁寧に描かれているあの時代の漫画が大好きです。あの当時はアメリカに行くなんてまだまだ現実離れしていたのでわくわくしながら読みました。

三郎さんが!

どのキャラも立っていていいです!
    特に三郎さん。脇役以上の存在感で、この、全編通じて安定のいい男感は、なんなんでしょう(褒めてます)!どこか、「イシュタルの娘」の真田幸村と重なってくるんだなー。ちょっと浮世離れしたダニーとはまた違うタイプ。
    そして、最後のシーンで思うのです、大暴れする志乃さんを、応援して見守る彼の立ち位置が、読んでるわれわれなんだな、と。あーきっと、連載当時人気だったでしょうねー。

by conezu

懐かしい!

面白くて読み応えがあり、絵も綺麗です。
    個人的すぎる意見で申し訳ないのですが、
    私は乗馬が趣味なので、馬が出てくるシーン、志乃ちゃんがレースに出るシーンは惹きつけられました。
    でもダンが志乃ちゃんを想うあまり馬を粗末にするシーンは本当に腹立たしいです。この人本当に馬を愛しているの!?

志乃ちゃんの行動力!

志乃ちゃんかっこいい!
    男として育った志乃ちゃんが女に戻されて恋をしたのが外人さんで。
    北海道やニューヨークまで追いかけて…。
    痛快で壮大なお話です。
    大和和紀さんの描く明治のおてんば娘、とっても魅力的で好きです。

展開が早い

はいからさんが通る、の最後の方は感動しましたが、このN.Y小町の結末は・・・、無料分を読んだだけでは全く想像できません。途中は三郎と結婚すると思いきや、白無垢でターザンのように逃げ出し楽しかった(笑)その後はどうなるのか楽しみです。

笑いと涙

きっと現実にこんなことが起こったら、こんなお気楽な笑い話ではないんだろうけど、でも、おもしろすぎっ。ぽてじほしいー(笑)いつも前向きなしのちゃん。夢をあきらめないしのちゃん。元気がでるマンガです。ぜひぜひー。

力強い時代

かっこいい志乃がダニーに一途ですっごく可愛いと思います。最後はお父さんがかわいそうと切なくなりましたがそんな簡単に行き来できる時代じゃないですもんね。力強く皆生きてる素敵な時代だと思いました。

大和先生大好き

良いですね、絵柄と作品ストーリー。やっぱり大和先生だわ。

イケメン外人と明治の時代のラブストーリー。
    男勝りがコロッと、なびいてしまって読む者引きつけられてしまいますよ!