みんなのレビューと感想「ハルコイ」(ネタバレ非表示)

ハルコイ

素晴らしかったです!

「ちはやふる」の大ファンです。

だから、短編集か~、う~ん、と思いながら、読んでみました。

小さな小さな短編集ですが、小さな小さな幸せを題材にして、あちこちに「ちはやふる」の匂いがして、とても幸せな気持ちになりました。

読んで良かった。

他の作家さんが同じ題材で描いたら、きっとこんなふうに描けない。

美しくて、優しくて、ほっこりして、疲れた心を癒やしてくれました。

「ありがとう」とお礼を言いたい気持ちです。

by KOMUGI

本屋で泣いたあの日の私

実物を立ち読みして、思わず泣きました。三十路ですが、なにか? キちゃったんですもん、しょうがない。

短編なので消化不良になるかな、と思いながらでしたが、短い中にもグッとくるものがあり、いつでも読めるようにこちらで全話購入しました。

過去に色々あった作者様と聞いていますが、これだけのお話を描ける方、ちはやふるの方も楽しみにしています。

by 有。

さすが

完全に作者買いでしたが、
    ちはやふる・クーベルチュールに続き、
    やっぱりさすがだなと!
    またもや素晴らしい内容に涙です。

末次先生が描くストーリーは、
    本当に涙せずには読めませんね。。

表題作にも涙しましたが、
    指輪の片想いが個人的には大好き。
    他のお話も笑いあり、涙ありで
    あたたかい気持ちになれるストーリーです。

感動!

評価買いしました
    今まで若い恋愛物ばかり手にとっていたから、ちはやふるは興味があったけど、でも読む気にはなれず。。
    でもでもこれは本当に買って良かった!

幸せな結末で涙が出てくるなんてこの作者さんすごすぎる…
    どの作品も短編なのに深いというか入り込めました。久しぶりにポロポロ泣いたー!

優しくて鮮やか

短編集で1話1話が短いのに、どれもすごくいいお話です。うるっときます。

単行本を持っているんですが、白黒なのに読んでると色彩が見えてくるような気がします。風景や人物がすごく活き活きと描かれてます。

感動。号泣。

短編ですが深みがあり内容がしっかり。濃いです。大満足。
    感動しました。泣きました。

経験があったり、大人だからこそ、
    感動したり泣いたり考えたり出来たのかもしれません。

おすすめ

どれも短編なのにすごくストーリーが深くて読み応えありました。絵もすごく綺麗です。どれもハッピーエンドで終わるのもよかったです。

お試しで

ネットで感動する読み切りのマンガで紹介されていたので、お試しで読んでみました。やっぱり良かったです。このまま続きを購入します。

泣けました

短編集です。
    わたしは1話目で泣いてしまいました。
    この作家さんの絵はきれいで好きです。
    ポイント余っていれば購入お勧めします。

この人の作品すごく好きです。毎回感動して思わず涙を流してしまいます。絵も儚げですごく優しさがあるかわいらしいです。