みんなのレビューと感想「ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―」(ネタバレ非表示)

時代を感じれる

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

スッキリしない

主人公だから仕方ないのかなとも思うけど、ウノちゃんがやたら健気に描かれているのがナンだかなって感じ。マリコちゃんの初恋が実らなかった流れも結果オーライになってるけど微妙にスッキリしないかも。

懐かしい

大和和紀先生昔すごく読んでました。はいからさんが通るなどなどお小遣いをもらうと本屋さんに通ったものです。その頃こんな風にしてマンガを読むようになっているとは想像できませんでしたね。

懐かしい

昔、読みました。はいからさんが通るほどの華やかさはないけれど、地味に内容は濃いストーリーです。二人のヒロインがラストはハッピーエンドですが、ちょっとベタな物も感じたりしました。

ヨコハマは、今も昔も、キラキラがいっぱい。日本の中の、どことも違う…知らない世界の素敵な場所。いつでも、未来都市かも。

面白いけど

とても大好きな作者さんの作品です。絵のタッチは好みかな。大正ロマンのストーリーなのでレトロな感じです。

by USAKO

懐かしい

大和先生の作品にハズレは、ないです。昔コミックで読みましたが、今読み返しても夢中になってしまいます。

懐かしい

二人の少女に次から次へと至難がふりかかり、息つくひまがありません。が、懸命に乗り切ろうとする二人に感動です。

最後、お嬢様が幸せになれたのが何よりも嬉しくなる

おうのちゃんは、強くて素敵だけど、やっぱり素直で可愛いまりこちゃんがすきです

大和和紀さんの絵がとても好きです。
    明治の時代の天真爛漫な女の子の物語で、なんだか懐かしいような、そんな気持ちにさせられます。