みんなのレビューと感想「飴色パラドックス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドキドキが伝わる

ココ最近でBLにハマり始めましたが、夏目先生大好きです。
    絵がキレイでかわいいのと、チョイチョイ吹き出し外で呟くセリフ(ツッコミ)の面白さ···
    ふたりの気持ちも、表情が豊かで読んでいてこちらまでドキドキが伝わってきちゃいます。
    なんなんでしょうね、Hなシーンも多くはないのに、艶っぽくちゃんとエッチに見えるっていうのは···
    間合いと、それまでの伏線、セリフが絶妙なんだと思います!!
    どの作品も好きですが、ケンカしつつも相手が気になるっていうのがまた、いいです♡

エロ過ぎないし話がかなり面白い☆

読みごたえあります(^^)!
    どのキャラも好き(^^)!
    真面目でウソがないまっすぐ男子×仕事のためならなんでもしちゃうイケメン男子☆元カノを捕られた相手と仕事でパートナーに!はじめは嫌いからのスタート!だんだんお互いのいいところが見えてからの恋愛モードたまりません(*/□\*)☆
    好きを意識してからの話はキュンキュン必須!
    エッチなシーンもエロすぎない!エロすぎないから逆に想像しちゃう!
    絵もお話もどちらも満足できる作品です!

夏目先生の作品で一番好きなカップル!

夏目先生の作品は高評価レビューが多いのをきっかけに、ほとんどの作品を読みました。
    先生の描くカップルは、クール×強気が多いです。
    エロ描写もそんなにエグいものはありません。
    個人的には、夏目先生の作品の中で、今のところ一番好きなカップルです。
    尾上(受)がとにかくかわいい!
    強情で真っ直ぐで、でもちょっと鈍くて時々へこんで弱るところとか。
    蕪木(攻)がいい具合にフォローして、これがまた、いちいちかっこよくて。
    クールな蕪木が尾上と付き合い出して、たまに顔色変わっちゃうところもいいです。
    夏目先生の作品は、BL初心者にお勧めです。

絶対読んでほしい!

夏目さんの作品は初めてだったし、話数も多かったので悩みましたが、読む毎にどっぷりはまっちゃいました!

エロの描写は濃くはないけど、ちょこちょこあります。
    ケンカするけど次のコマではキスしてて!(笑)
    受けの子がいちいちかわいいです!(〃ノωノ)
    嫉妬、すれ違い、ライバル登場…見たいBL要素が盛りだくさん。

恋愛以外のお話も面白くて、普通の漫画としても楽しいし、何回も読み返してます!

絶対に読んでほしい作品です。

喧嘩しながらも認めあえる関係が素敵すぎる

大人になると、こんなに喧嘩しながらも認めあえる関係ってなかなか難しいですね。
    夫婦ですらそうです。
    仕事で磨耗するときも、成功するときも助け合い、支えあう姿になんだかじーんとしました。
    恋愛が主軸になるより、こういう仕事を通して絆を深めたり、葛藤したりする骨太のストーリーが根幹にあると、主人公二人のキャラクターの奥行きがでてきて、どんどんはまってしまいますね!
    男同士!というまさに王道ラブストーリーで、一気読みしてしまいました。

私的に雅やんのポジションが好きですw

主人公尾上がライバル視している相手が同期のカメラマン蕪木。そんな2人がコンビを組むことに?!?!嫌なやつだと思っていた蕪木が意外とちゃんと尾上を見てくれていたりするところがきゅんときますね。そんな尾上が蕪木に対してライバルから恋愛感情に変化していく様が可愛すぎます!!!!!顔に出やすいタイプなので蕪木もすぐに気づいてしまうのですが蕪木もますます意識するようになり2人の焦ったさがたまりませーーん!

よかった!

レビューの評価の高さとストーリーが好みかなと思い買ってみました。私はあまりBLは詳しくないですが、こちらはとても面白かったです。仕事に対する姿勢や思い、主人公たちに共感する人も多いんじゃないかな。そのくらい、登場人物たちの心理描写が丁寧で、社会に出たことがある人なら色々考えると思います。編集長さんの「人の裏側が汚いものばかりとは限らない」というセリフにぐっときました。二人のキャラがとても魅力的だし、脇を固めるキャラも味がある。思わず吹き出すシーンや、胸がキュッとするような場面があちこちにちりばめられていて、ついつい最後まで一気に読んでしまいました。読んで損はない、とても素敵な作品です!

オススメです!

絵がクセがなく、とても読みやすいです。
    ライバル視しつつも仕事の面では蕪木を尊敬し、憧れている尾上と、
    最初はうっとおしいと思っていたけど、徐々に尾上の嘘がなく、純粋で一生懸命な部分に惹かれて行く蕪木のストーリーです。

なかなか素直になれなかったり、嫉妬してしまったり、仕事のことで落ち込んだりと、二人の様々な想いや関係性が盛り込まれた充実した作品となっています。

エロシーンだけじゃなくて日常も多いところが読んでいてほっこりします(*´꒳`*)

作者買いです。
    イサク先生の作品はハズレがないですが、これは特に好きです。
    更新されてから、何度も最初から読み直しています。
    蕪木と尾上の掛け合いがなんとも小気味よく、ホンワカしてしまいます。
    脇キャラも魅力的で、2人だけの世界じゃないところもGOOD^ ^
    蕪木が意外と嫉妬深いのが面白い。
    エロは少ないですが、エロシーンのデッサンの狂いがないところが私的に気に入っています。
    ホント最高!

BL読まない方も読んでほしい良作

夏目先生の作品には本当にハズレなしですね!続きがでて嬉しいです!
    BL読まない方もぜひ読んでほしいです。
    男同士だからとかではなく互いを大切に思ってるカップルの話なので。

エロあっさり目ですがストーリー、キャラが素晴らしい。尾上最強。蕪木かっこよすぎる。仕事人間の蕪木がどんどん人間らしくなってく。
    ギャグシーンででてくるデフォルメの絵も可愛くてすき笑

by su sn