みんなのレビューと感想「飴色パラドックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高です!

流石イサク先生!それにつきます!尾上も蕪木も両方ともめちゃめちゃ可愛いんです…!元々喧嘩ばかりしてた(というか、尾上が一方的に嫌ってたって感じなんですがw)二人がお互いに惹かれあっていく様を見ているとニヤニヤしてしまいましたw話のテンポもよくて、どんどん先に進みたくなりますし、エロの時の表情も素敵…めっちゃエロいというよりはかわいーなーほっこりするなーって感じなんですが、私はとっても好きです(*^^*)

by RAIKA

最高っ!

私はCDがきっかけでこの作品を知りました。紙媒体も欲しいと思うほど大好きです!
    一言で言い表すと、ドキドキハラハラキュンキュンって感じですかね(わけが分からんw)
    ケンカップルで、ツンデレで……いい意味で心臓に悪かったです(笑)

夏目イサク先生の作品に外れはありません!この作品に出会えて良かったと心から思います!

by 紅葉

ケンカップル、、、w

と、いうくくりを私はあまり認識してなかったんだけど。

かわいいなぁ。

というか、普段はドライな蕪木が、
    振り回されちゃってるのすごくイイ!

ツンなのに、ヤキモチいっぱい妬いたり、
    尾上が傷つかないように守ろうとしてたり、
    でも素直じゃないとこがいいよねー

そして尾上くんはホントかわいい。

この業界で仕事ができる子なのに、
    このピュアさ加減は奇跡だなー

ホントにイサクさんの作品は、どのキャラも個性が立ってて、心理描写が丁寧で、感情移入が止まらない(笑)

いつも素敵な作品、愛すべきキャラをありがとうございます✨

by Sunny25

良いっ!

無料で読めるを色々見てて、ハートの隠れ家から読んでみたらすごく面白いしエロも程よくあってレビューもたくさん書いてあったのでこちらも読んでみました!最近、これイイってBLがなかなか見つからなかったのでこの作者さんの漫画を見つけられて良かったです。ケンカップルも今まであまり読む気にならなかったのですがハートの〜が良かったので、こちらも読めるかも!って思って読み始め。。。12時回れば無料で読める所も結局早く読みたくて課金しましたが正解でした。

いやだ好きすぎる

イサク先生のことは他作品を読んで気になっていたのですが、この作品でドツボにハマってしまいました…
    この作品ではっきりわかったのですが、私の受けの好みがどうやら元気系ツンデレピュア男子らしく、尾上くんの可愛さに終始やられっぱなしで辛いです(笑
    諸事情によりポイントが足らず最後まで読めないのが更に辛くて、何度も最初から読み直してしまうという…恐ろしい漫画に出会ってしまったorz
    二人が接点を持ってからお互いを意識するところの経緯がまた面白く、初めての感情に戸惑ったり誤魔化したり、大人の男性(しかもノンケ)同士ならではの恋愛模様がしっかり描かれているので、最初からずっとお話にのめり込んでしまいます。
    もっと言うと、二人は雑誌の記者とカメラマンであり、仕事をしながら関係が変化していくので職業柄いろんなシチュエーションが楽しめて…もう最高です。これ考えたイサク先生天才すぎる(*^^*)
    ヒットするのも頷けます。今はまだ読めないけど、必ず最後まで見届けます!

by nao**

会話のテンポが最高

少女・女性漫画は読み尽くした感じがあり、興味のなかったBLを最近読み始めたら面白くてびっくり。
    片方が少女っぽいパターンもよく見るけど、こちらはどちらも体格も良い男っぽい二人。
    とにかく二人の会話が面白くて、喧嘩腰の会話ばかりだけど、もう照れてる尾上くんが最高に可愛いし、そんな照れてる尾上くんに割と強引に進めていく彼も最高。
    そしてなんだかんだ、ちょっとヘタレな尾上くんの面倒を見てしまう彼も可愛い。
    まだ無料分ですが、これは絶対に課金して全部読みます!

by Mi-chon

これがケンカップルなのね

レビューの良さで無料分を読み始めましたが、本当に偽りなし!攻め受けどちらの気持ちも丁寧に描かれていて読み手が置いて行かれることがないのも心地よいですが、何と言ってもキャラたちが可愛くてかっこいいです。好きです。何回も読んじゃいます。お互い認め合っていて大好きなのにお互いを思いやるゆえに譲れない。売り言葉に買い言葉ぷぷ。そして仲直りしてもっとラブラブになるという。これがケンカップルなのですね。

最近BLよく読むんですが、この作者さん大好きです✨大好きな山本小鉄子さんの作品のレビューで夏目イサクさんの名前が出てきていて、気になって来てみたら大ハマリしました!
    BLって評価高くてもエロいだけとか、受けの方がやたら女のコっぽかったり(なら女のコでいいのでは…?)するんですけど、二人の作品は全然そんなことなくて、でも男同士の違和感も背徳感もあまり感じず、気持ちよく読めます✨
    何が言いたかったかというと、夏目先生の作品はどれもオススメです!
    長々と書いた割には内容に触れず、申し訳ありません💦

抱きしめた

はじめましての作品なのですが、はじめましてで課金しました。気づいたら課金してました。あれ。今なにした?って思いました。最初は出来すぎる嫉妬から始まって、だんだんとスキを自覚していくし、翻弄されてるはずが翻弄しちゃうし無自覚って怖い………目指そ…。となり、読んでいくうちにラブラブ度増してるし、あれ、これかいた方は天才…………?あぁ天才かとなりました。絶対読むべきだし、読むと体感的に本当に一瞬。一瞬の出来事。多分一日で読み終わりそうなのでゆっくりと365日使って読みます。嘘です。すぐ読みます。クリスマスもこの子と過ごします。ありがとうございます。

長編未完は買いたくないのに~

14話無料で試し読みしたらハマってしまい一気読みしてしまいました。
    仕事メインの中に恋愛とエロがある感じなので、エロ目的なら読まない方がいいかもです。

尾上と蕪木の最初のあの状態から、徐々に仕事を通してお互いに関心を持ち出して好意を抱いていくという内容が上手く描かれていると思います。
    幼い頃から他人に関心の無かった蕪木が、尾上の事に関しては嫉妬したり心配したりしている様子は可愛すぎます。
    そして、尾上も仕事以外は頼りなさげなタイプなのでギャップに惹かれます(笑)
    途中で尾上のライバル登場か!?と思った笠井がいつの間にか蕪木のライバル?になってるし、続きが気になりすぎます!