【ネタバレあり】婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~のレビューと感想

Best5に入る作品!

ついに完結してしまいました。。大好きな作品だったので寂しい〜〜(;_;)2人のこれからもたくさん読みたかったですが(番外編で読める?!)、ダラダラズルズルと引っ張るよりも綺麗な終わり方で良かったと思います。

ストーリーの軸がしっかりしているので、読んでいて飽きません。
    俺様系のイケメン晃太とのエッチシーンも絵が綺麗でドキドキします。
    強引に抱かれる部分もありますが、真奈ちゃんも気持ち良さそうなので全然かわいそうと思えない(笑)むしろ2人の表情にドキドキしちゃう。

10話と18話のエッチシーンが大好き♪愛が溢れています。22話は辛すぎて読みながら泣いてしまいました。。29話はラブラブすぎて鼻血ものですよー(*^_^*)
    壁を乗り越え、二人が愛を深めていく王道ラブストーリーです☆最後の数話は絵が
    なんとなく変わってしまって、晃太の顔が透とかぶって見えたのが少し残念かな(^_^;)

本当にオススメできる作品なので、迷ってる方は一度購入してみてください!

好きになれない主人公

評価がいいのですが、自分は主人公に好感が持てなかったです。
    絵が綺麗でドエスな俺様男子が好きなので、評判がよいのでみてみましたが、うーん…。
    まず主人公は押し倒されたのに、嫌がっているわりには激しく抵抗しておらず、強気な性格わりには流されまくっている所にマイナス。ただのヤりまんみたいな感じでした。しかもエッチが今までで一番よかったと言い、どうせ体だけの関係で惹かれていくんだろうと見ていればその通りで、あんあん受身でヤりまくってるシーンばかりでつまらないなあと思いました。
    主人公はスパイとして潜り込んでいるくせに罪悪感もなく、ついにばれたら反省も誠実さも感じられなく、髪を切るだけでおとがめなし。で、働いている会社に抗議に行く場面では、あっさり組しかれて、写真とられたり犯されそうになってて、危機管理がない女の子だと思った。女が丸腰で単身やくざの会社に乗り込むなんて、普通どうなるかわかりきっているのにバカなのかなと。
    あとヤクザ設定なわりには平和すぎて、緊張感の欠片もなく、周りがドン引きする事もなく年中イチャイチャしている。終始平和なヤクザごっこしている学芸会にしか見えない。ヤクザに嫁ぐってもっと危険で恐ろしい世界なのにその世界観が全くなくて話も先が読める。ヤクザ設定ではなくて学園ものでもよかったのでは?と、思うほど。
    おまけにスパイだとばれたら、普通髪を失うだけじゃ済まないだし、殺されてもおかしくないのに、婚約を許す父親の組長とか、どんだけお人好しなんですかと。少女漫画特有のご都合主義な設定で胸焼けした。

相手やくの男の子はなんでこの子にひかれたのかわからない。体がいいならセフレでもいいのではと思いました。エッチしーんをかくためだけの陳腐な話みたいに感じたので、もう少しストーリーがしっかりしていればよかった。

ユカ先生の作品はどれもいいです!

絵もストーリーもすっごく良いです。
    ストーリー展開も丁度良いです。
    勿論…Hシーンも満載です。
    真奈ちゃんの心境の変化が可愛らしく表現されていると思います。
    晃太の魅せる男の顔や可愛らし顔がキュンキュンきます。
    主人公の2人の絵の完璧さすごく気に入ってます。ここの角度の絵変と思う所はありませんでした。Hシーンもこれやり過ぎというのもたまにありますが…このストーリーの中には一度もそんな箇所はなく、綺麗に描写されていると思います。
    勿論!ハッピーエンドですよ!
    続きが読みたいですね〜

by Naomama

絵がきれい。
    性描写がきゅんとくる。
    キャラも豊富。
    とにかく続きが読みたくなる。

まなちゃんがとても好みでした!
    こうたとまなちゃんの偽装から始まる恋に、早くお互いのきもちに気づいてと思いつつも、もどかしい話でした。
    周りからの邪魔が入りながらも、愛を深めていって最終的には本当の恋になるので、めでたしでした(*^^*)

ニコニコバンクの893さんたちもかっこいいし、たまにまなちゃんが危険に合いますが、それも私は楽しく読ませていただきました。

ハマりました

極道っていう独特の設定ではあるものの、
    ストーリーが自然で違和感なく入り込めました。

勢いで始まったけど
    だんだん二人の気持ちが近づいて、
    想い合って、それが実って。
    それぞれの段階での、その時、その感情が伝わるHに、とにかくキュンときました。

グッときて我慢きかない感じとか、好きになっちゃってどうしようもない感じとか、すごく大切にされてる感じとか。
    こんな風に求め、求められたい。。

若頭の表情から、いろんな感情が読み取れて、入り込みやすかったです。というか好み。
    まだまだ子供っぽくて俺様な反面、まっすぐで分かりやすい。とことん愛して守ってくれる。よくありそうなキャラですが、結局はそんな彼を求めてます。

このジャンルの王道なのかな?
    私がティーンズラブにに求めてるものに
    バッチリはまりました。

by zmmnnn

読みやすさはあります

軽い気持ちで読み始め、気付いたら15話まで購入していました。

絵が綺麗で、お話しに暗い部分が無く、さっくりしていて読みやすさはありました。
    ただ、ヒロインちゃんが精神的にあっちにふらふらこっちにふらふら…。
    正直感情について行けなかったです。

相手の男にヒロインちゃん以外の女の子との絡みが全くない分、ヒロインちゃんが多く感じたのかもしれません…。

ただ、ヒロインちゃんにその自覚があり、反省?しているとこには好感が持てました。

by 音無

少女漫画+エロの最高峰

少女漫画とエロがかなり高い次元で合体した感じです。エロも良し、ストーリーも良し。
    登場人物の気持ちの動きに無理がなくヒーローとヒロインが最初は契約の上で仕方なく一緒にいるけど、徐々にお互い惹かれあって、最後はかけがえのない存在になる過程が丁寧に描かれています。途中もうエロなんてどうでもよくなるくらいです笑 個人的にはヒロインがこっそり家を抜け出し、出て行こうとしたときに本気で怒ったヒーローにキュンキュンでした。
    ドS好きに特におすすめ!

好きです

彼が細い!細すぎて、最初読み始めたときに、しまった〜と思いました。筋肉質で、たくましい男性にきゅんとするので。しかし予想を裏切る男気、そしてエッチの時のセリフがとてもいい。彼女を煽るんじゃなくて、彼の気持ちがちゃんと言葉にされてるなーと、感心しました。意外と他の作品にはこれがないから。彼が彼女を振り回す、それはちょっとと思う場面でも、あそうか彼は極道だからこれはデフォと納得。設定勝ち、キャラ立ちでしょうか。名作だと思います。

最高に面白いです!

キャラクター美形ばかりでヒロインも超可愛い!!

エッチシーンの絵も綺麗だし、シチュエーション豊富で飽きません!

幼馴染みとの因縁は定番過ぎてちょっとつまらないが、それも最後で伏線になっていて納得しました(笑)

長いような長くないような感じで、いいタイミングで終わらせるなので★5をつけます!

番外編もしっかりしたボリュームと忠実の内容とても満足しました!

何度も繰り返して読みたい作品ですので、興味がある方ぜひ買ってみてください(笑)

by 緑鈴

終わりよければ全てよし⁉︎

私は嫌いじゃないですが…前半の主人公を好きになるまでの書き方が突発的過ぎて感情移入し辛いかな?と思います。そして、お金がないからスパイand契約する辺りもも少し工夫がないと彼女に好感がもてないなぁ〜と思いますがw
    エロ描写などはまあまあよかったし、ストーリーも完結していたのでこちらの評価です。