みんなのレビューと感想「フラッター」(ネタバレ非表示)

観月と浅田の

恋から愛へのお話しですが…

観月は、身なりのキチンとした芸を公言しているやり手社員!その指には、結婚指輪?

毎朝、浅田の通勤の日課は観月を目で追う事、ある日観月のプロジェクトに…

観月には、吉野と言う元家庭教師の恋人が…しかし、その恋愛には、吉野の亡くなった彼氏が居て、観月は、身代わりの恋人になり、お互いに後ろめたさがあり、吉野から、別れを…(泣)そんな観月を好きになる浅田。

心の葛藤が丁寧に書かれてます。

浅田の男気に惚れました❤lastは、happy endです(/▽\)♪

この作家さんで一番すき!

スーツが似合い、仕事ができる二人の切ない大人の恋です。絶対損をさせない作品です。
    この作家さんの真骨頂が遺憾なく発揮される、黒髪が今回は特にイイ!!
    スーツから漂う仄かにエロい雰囲気が、スーツ好きにはたまりません!
    エロいくせにどピュア。
    そういうシーンは少なめながら、読後の満足感は重厚です~。

この作品からこの作家さんにハマりまくりました。

もどかしい!…大人愛

こちらの作者さんはとても好きです!
    読んでくうちに…あー!もどかしい〜‼︎ってこともあったけど、大人故な心の葛藤だったのかも。観月が素直になった瞬間泣けちゃいました…(*´▽`*)
    メイクラブな場面は少ないけれど、ふたりのキスする場面がキラキラして、もう☆よかったです。
    ふたりの休日…はなんだかほのぼのして…幸せでよかったね!ってお話です。

相変わらず画も繊細だし細部にこだわっているしストーリーも人物達も全部纏めて本当素晴らしいな〜、うん!

スーツ萌えです!

レビューのポイントの高い事と、ジャケットがカッコいいなぁと思って購入しました(*´꒳`*)

イラストもとても好きだった♡
    ストーリーも、年下攻め×イケメンツンデレ受けで、とても面白かったです(〃ω〃)
    受けの観月さんは、会社での顔と、プライベートにギャップがあって、萌えポイントでした!
    11話の2人のキスは切なくて…もどかしくて…、キュン死にしそうでした!!

ただ、一つ、気になるのが…
    ツンデレイケメンの観月さんは、受けなんです!が、前彼?の先生とお付き合いしてた時も、受け??なのかな(°_°)攻めもいけるのかな???と、ちょっと違和感でしたが(*´ω`*)終わりよければ、全て良し!!です♡

by syunjun

作者買いです!

天禅桃子先生のファンです。 フラッターも例にもれず 天禅ワールドで展開されます。お互い 言葉足らずで 気持ちのすれ違いなどありますが 穏やかなな雰囲気でストーリーが進みます。表紙がちょっと暗すぎる感じがしますね。もう少し セクシーだったら 表紙買いしてもらえるのにもったいない。
    天禅作品は オススメです!

スーツ姿が最高!絵だけで萌。
    浅田くんのまっすぐな性格で観月さんがだんだん素直になっていく気持ちの変化がいい。
    好きな人には好きな人がいるっていう片想いの一方通行が切なくきゅん。
    浅田くんの自分の気持ちは自分のものっていう表現が自分は観月さんが好きだ!と強く思ってるのが伝わる。
    最後は丸く収まってハッピーエンドが幸せになります。

単行本を先に買っていたので購入してません

少し古い作品です。
    ガラケーですからWW
    内容は切なくて情熱的です。
    歳上綺麗上司受けイケメン年下攻めです。
    絵は綺麗です。
    初心者様に良いと思います❗
    きちらでは、購入してませんがお読み頂いて損は無いと思います。

凄く良かったです

この作者さまの絵は正直少し苦手なのですが、ストーリーが本当良かった。
    スーツが似合って、仕事ができる男2人の切ないラブストーリーですね。
    受けの儚さが本当に美しく描かれています。攻めもわんこなんですが、漢気溢れるわんこでカッコ可愛くて、2人のバランスが絶妙でした。

作者さん買いです。
    絵も好きだし、ストーリーも好きです。
    こちらは中々エッチにならなかったのですが、その分受け攻め両方の気持ちがしっかり描かれていて、最後まで読み切ってしまいました。
    こんなにしっかり描かれてるBL中々ないと思うので、星5です。

絵が独特ですが、読んでいたら気にならなくなりました。
    天禅先生のBLの受けは黒髪の美人さんが多いですね。攻めが潔くて、でも可愛くて良きです。
    話が面白いと言うより登場人物のキャラの心情が良く描けてるので面白いと思いました。
    オススメです。