みんなのレビューと感想「アニ*カレ」(ネタバレ非表示)

読んでいくごとに引き込まれる作品

ほかの方が書いていらっしゃる通り、
    絵は表情が硬い部分があり、
    それが特に前半に多く見られます。

内容も兄弟ものとありがちなのですが、
    ストーリーをよんでいくごとに
    構成がきちんととれていて
    とても奥が深く面白いです!

また、絵も後半になるにつれ、
    少しずつ表情が柔らかくなっていっているので
    今後に期待大です!

無料だったから1話だけ見たという方が多いですが、
    1話、2話見ただけではこの作品の良さに気づくことは難しいかもしれないです。

確かに絵は第一印象です。
    本を買うにしてもこれでほぼ決まってしまうことがほとんどでしょう。

ですが、絵がよくてもストーリーが面白くない作品も多々あります。

好みはあって当然ですが、
    絵を非難して評価をきめてしまうのならば
    ストーリーもきちんと読んだ上で評価していただきたいです!

ポイント、お金に余裕のある方は
    ぜひとも続けて読んでいただきたい!

作者さん応援しています!
    続き楽しみに待ってます!

絵はまだまだですが、面白いです!

親が再婚して義理の兄妹になって好きになっちゃうというありがちな設定ですが、キャラクターがめちゃくちゃいい!

主人公カプもですが妹ちゃんの友達や両親が面白すぎ。兄が妹ちゃんが好きと両親の前で言ったせいで過剰に心配するパパ(兄の実の父)が最高です。
    私自身がバツ1なのでこういう人なら再婚したいと思います。理想のステップファミリーです(*´∀`)

絵は確かに同人誌なみですが話が進むに連れて上手くなってます。
    全身のバランスが崩れがちです。アップはステキな表情が多い。この作者さん、カラーの方がキレイです。

人それぞれとは思いますが、私はポイント使っても損しない作品と思いました。

半年前に無料分を読んで一度レビューしましたが書き直しです。

設定が面白いな〜と折角なので読み進めてきましたが、皆さんのレビューにあるように、本当に絵が残念過ぎるくらいに下手です。
    表紙のクオリティとはもう別物です。
    時々、別人が描いたのではと思うくらいにタッチが変わる上、身体に対して頭が異常に大きくてアンバランスに描かれる頻度も高い。
    そして菫のママより、高校生の菫の方が老けて見える。
    申し訳ないですが、下手具合はド素人が描く漫画、子供の描く漫画の真似事レベルです。

ストーリー展開も話数が進むほどに中だるみします。
    義理の兄妹とはいえ、1歳差なのに、いつまで経ってもガチガチな敬語も気持ち悪い。
    好きの感情を実感できない。

申し訳ないですが、74話まで読んでますが1話50ptは納得いかないです。

by UMIN

ダメでした。24話も無料だけど9話でリタイアです。
    まず絵が全然可愛くもかっこよくも綺麗でも全く無い。それで、義理兄はカッコいいってどこが?という感じです。主人公も元カレを浮気女から奪うと化粧とかした事になってるけど、すっぴんとどこが違うのか?義兄も何親の前で義妹好きになった、て告白してるのか?
    9話まで読んでみて、後々主人公とくっつくんであろう義兄が全く好きになれず、主人公も好きになれず。今のところ、元カレがいい人で友達のギャルもハキハキしてその二人だけがマシです。が、本当に絵が下手すぎて話にも入れないので、続きも無料でも読む気には全くなれないです。

雰囲気がある!

絵は同人誌並みで微妙ですが、それによる独特の雰囲気があり、癖になる漫画です。
    ストーリーは流れがあり飽きずに読めます。
    更新が楽しみです

とにかく絵が下手なのでは?素人が言うのもなんですが下手だと思います
    動作も動いているようには感じません
    コマ送りみたいな硬いと言うかとにかく絵が・・・
    内容はきっと絵がイケてたら興味が湧いてくるかもしれません
    絵が・・

でも、続きが気になります

意地悪兄と振り回される妹のカプ

絵柄は私的にはナシ!
    なのについつい全話読んでる。

ストーリーについ引き込まれています。

よくある義兄妹モノ、とも他の方のレビューにありますがモラルの狭間で葛藤とかはあまりなく、いやらしさもあまりなく、爽やか?です。
    ただ、一応 家族には秘密の恋というのがベースの恋なのですが、色々伏線があり、おそらくラストはグダグダした割にあっさり大円満な感じと予想されます。
    予想と違うラストを大いに期待したい

絵の好き嫌いはあるとは思いますが
    中身勝負ということで 無料分だけでは良さがわからない。
    これからに期待の星4つ。

どちらとも

親の再婚相手の子供が異性でイケメン。
    これも良くあるパターンです。
    親?自分の幸せを追求するのもいいけど、思春期の子供のことは心配じゃないのかな。
    まあ、自分がそうならイケメンの義理の息子、悪くない。
    あ、母親目線でした。
    主人公は娘です。
    序盤は付き合っていた人とあーだこーだ。女子力を底上げします。さて、どうなりますか。思いの外さっぱりした読みやすい少女マンガです。
    全話無料なので、最後まで読めて助かります。

全話無料だから!!

頑張って読んでいます!な感じ…

無料でも結構きつい…他のかたも書かれていますが…

兎に角、途中から落書き?!くらいの画力で。

ストーリーが面白ければ、画は…かもしれないけど。

そんなにストーリーも魅力はない。

最大の魅力は無料です。

親の再婚でお兄さんができ。そのお兄さんから告白され…

新しい家族を大事にしたいヒロインは、翻弄される。

その告白されて、キスとかされた頃に彼氏が浮気?というか、他の子を選んでしまったり…

でもそれには、事情があって…みたいな。誰も悪人は出したくない!!みたいでずるずるしてます。

そういえば、1話も短いような…画も話も稚拙なんだから量だけでも魅せてほしい…

話が進むごとに画は崩れるので…正直辛いです。

無料連載で20話まで読みました。
    ストーリーの運び方がとても面白くて毎週楽しみに読みました。
    家族の前で告白宣言してからあらゆる爆弾を投げ込んで来る柾喜。彼の悪態に焚き付けられ、菫は元カレを見返すために自分磨きをします。でも、その間にも柾喜に翻弄されて、気付けば彼のことで頭がいっぱいに…。次がとても気になります。
    ただ、やはり絵の雑さで興醒めする感じは否めません。「漫画」は絵の上手さだけで成立するとは思いません。でも、絵があってこそストーリーが活きるのが「漫画」だと思うのです。
    作者さんには、ストーリーを十二分に活かす素敵な絵を描けるような「漫画家」なってもらいたいと、切に願います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,227件