みんなのレビューと感想「初恋はかなわない」(ネタバレ非表示)

初恋は敵わないが今は?

初恋の男性に告白しようとしたら、彼といつも一緒にいる男性に止められて、ああ初恋は叶わず。だったのですが初恋の男性のやっている会社を手伝うことに。そこにいたのは初恋の男性と告白を止めた超絶イケメン君。
    女の子は初恋が実らなかったのは
    この超絶イケメンのせいとプンプンおこるが、なんか訳があったみたいで。

最後はしあわせになるようですが
    その過程がキュンキュンしていいですね☺

三人それぞれの初恋が甘酸っぱい爽やかなお話でした。
    10年ぶりに初恋のお兄ちゃんとその友達の働く会計事務所でバイトをする事になり再会するヒロインですが、その友達がヒロインに意地悪です。
    年の差から推測するに30歳手前だと思うのですが、好きな子に素直になれず意地悪する小学生レベルだし、ヒロインも大学4年生にしては子供っぽくて面白いくらいすれ違ってしまいます。
    個人的には瑛人くん学生時代の長髪の方が好みです。

by 幻師

どこまでが初恋なの?

同郷の3人の恋模様。
    主人公ヒヨちゃんの初恋はユウくん。
    ユウくんの初恋はヒヨちゃんのお母さん。
    ユウくんには生まれながらにして婚約者が決められている。(ヒヨちゃんは知らない)
    ユウくんの親友の瑛人くんの初恋は?

ヒント→
    最後はヒヨちゃんと瑛人くんがくっつきました。瑛人くんは初恋が叶いました。

相手の事を思いやる素敵なお話でした。

青春!

懐かしい青春&初恋!なんて甘酸っぱいシュチュエーションなんでしょうか。好きだった初恋の人と幼なじみの彼と揺れる乙女心。幼なじみのあの態度、大人はみんな分かりますが、主人公の女の子の空回りで健気な感じが可愛くてついつい読んでいました。2人の恋模様も青春だなぁ〜。と昔を思い出してしまうので、しんみりほんわかした楽しめる作品です。

それぞれの初恋が絡んでいて面白い

タイトルから、もっと切ない話なのかなぁと思っていましたが、概ねほのぼのとした展開でした。それぞれの初恋が絡んでいて、誤解が生じて、すんなり関係が発展しないところが、良かったです。初恋相手への感情は、本当の恋愛感情とは少し違う。そうなのかもなーと物思いにふけってしまいました。2人のその後も見てみたかったです。

ラストまでじれったかった。

どうなるんだろうとハラハラしたり、お互いが素直になれなくて、ラストまでじれったかったです。
    絵は素敵で綺麗です。

再会した3人の恋模様

作者さんのファンです。ヒロイン日和は就活で内定が出ていない事を言えないまま、祖母の指示で初恋相手の会計事務所の仕事を手伝う事になってしまう。そこには日和の初恋を阻止した瑛人もいて、久々に再会した3人の恋模様が、作者独特の優しくほんわかあたたかいタッチで描かれていて素敵なラブストーリー。

初恋かぁ。。。。

この作品を読むまで
    長い間忘れてしまっていた
    キュンと切ない気持ちを
    久しぶりに思い出しました。

じれったいんですけど
    初恋なんて初めての気持ちなんだから
    それが醍醐味!!
    当たり前!!

それがこのストーリー展開の
    良い持ち味となってます。

読んであたたかい気持ちになります。

作者買い

作者の作品が好きで即買いです。優しい気持ちになれるのが多くて好き。主人公のヒヨちゃんの気持ちが少しずつエイトくんに向いていく感じも、ほんわかして、すごく好き。作者さんの作品はやわらかい愛情たっぷりなものが多いので、安心して見れます。

初恋が叶うって、どれくらいの確率なんでしょうね。
    切なくなるお話かと思ったけど、そうでもなく読み進めるうちに題名の意味が分かりました。
    すれ違う想いではあったけれど、素敵な結末でとっても良かったです。
    大満足でした。