【ネタバレあり】ラブトモのレビューと感想

2話しかないのに!2話しかないのに、この完成度!先生、ホントに天才です。この作者さんの受けは、女性的な美しい人が多いですが、マブチ最高!イケメン過ぎて悶えました。作者さんの他の作品も色々読んでいるので、聞いたフレーズや流れがあるのはやむを得ないのですが、凡人には想像のつかない展開に持っていってくれるので、飽きません!親友って何でも出来ちゃうの?とも思いますが、この作品は本当にオススメです!

読んで損ナシ!

私もご多分に漏れず作者さん買いです
    今まで外れがなかったし、2話なら外れてもダメージ少ないだろうと思って購入しましたが、違う意味でダメージ受けました♪

何この充実感!?
    運命の相手が身近にいたとかうらやましすぎる!
    ゲイじゃないイケメン二人の繋がりにドキドキしつつ、楽しませていただきました

二人の今後もぜひ見てみたいです!

短編完結ばんざい

短編2話完結作品に、こんな名作があったとは!
    あまあまですが、さっちん、メロメロに相手を甘やかすというよりは、大事に思うあまり、こうるさく管理したいタイプ。これは、好き嫌いが別れるタイプか。
    対するマブチ、モデルやるほどイケメンで、親友さっちんがフラれたのをきっかけに、どうやら前から想い続けてたフシもあって、さっちんに自分を推薦しちゃう?
    おらおらな俺様だけど優しいさっちん、さっちんにあんなことこんなことされちゃっても、ちっとも嫌に感じず、 むしろシアワセそうなマブチ、いいカップルでした。

作者さんの他のお話が大好きで、2話簡潔なのに評価高いのも気になって読んでみました。

他の方のレビューにもあったけど、なんだろう…2話なのにこの満足感!ほんとすごくイイ!!

マブチ、イケメンなのにちょいちょい発言がおバカなの?って思いつつもすごく素直で可愛くて。俺はどう?って自分から言ったくせに、いざとなったらガッチガチで抱かれ方がわかんないって…ホント可愛い♪

さっちんもフラれて自暴自棄気味なとこでのマブチの誘いに乗っちゃった割に、自分からはなかったことに出来ないって言いつつ、なんだかんだ受け入れてくれるマブチにマグロだって…。

イケヅラに謝れも笑っちゃったし、2話の中にフッと笑えるとこもありつつ、急展開ながら2人の気持ちの流れもよく描かれてて、元カノたちにはウザかったさっちんの言動もマブチには日常過ぎて違和感ないし、親友と恋人の兼業って…と思いつつももうこんなにピッタリ合うのは他にいないって感じがいいなぁ~と。

とにかく、2話完結で必要ポイントも高すぎず、この内容で、もうぜひ読んでいただきたいです!

by HI-RO-

作者さん買いです!

話は2話完結と短いですが、内容は登場人物の心理描写もストーリーしっかりしていてエッチなシーンもちゃんとあります(笑)

桜日梯子先生の話を読んだことないけどちょっと気になるって方には2話完結なので購入しやすいんじゃないかなと思います!
    サクッと読んで萌えたい方にオススメですね。

もっとみたい♡

ホント、他のみなさんもおっしゃってますけど、2話でよくまとまってると思います!!
    だからこそ続きがみたい!!
    いつからどんな風にお互いが好きになっていったのか、その後の2人がどうなったのか。。
    ふらっとまた読み返したいと思います♡
    ちょーっと絵が古いかな〜とは思いましたけど。。。

濃厚( 〃▽〃)

親友から恋人への展開が急ですが、ちゃんと二人の心理描写があって、私はすっと読めました。

多分10話位は引っ張れる内容を2話に凝縮?されてるから?エッチも濃い気が(笑)

上記の通り、もう少し長い話にしてもらってもよかったなぁと思いました

by shosho

作者推しです

桜日先生の作品は絵が私にドンピシャで、BLに興味がなかった私が、レンタルショップで隣と間違えて借りただかいちを読んで、バカハマりしました。
    こんな世界もあるんだと、気付いてしまって、人生ちょっと楽しくなりました。
    2話完結は読みやすく、ストーリーも最高でした!

by 蒼1026

私のBL開始作w

BLがどんなものかと試しに読むには丁度良い2話完結!!結果、ハマりました(^。^;)女性に振られてその数時間後には親友の男性とやっちゃってるってのはビックリしましたが何だか2人とも幸せそう☆
    最後には、親友と恋人兼業ってw何だか楽しそうな関係です!

by bdatama

名作

作者さん買いです。
    皆さんおっしゃるように2話でこの満足感。
    続編が見たいですね。
    親友から恋人に、関係が変わる二人。短編なのに自然に心情の流れが描かれて…かと思えば最後は兼業!
    いたす前の反応も新鮮でよかった。
    BL苦手な人も抵抗なく読めるのでは?