みんなのレビューと感想「デラシネの花~落語「寿限無」より~」(ネタバレ非表示)

ぜひとも『金魚すくい』を読んでから

個人的には、同じ落語シリーズの『金魚すくい』を読まれてから、本作を読むことをオススメします。

それにしても、発想の豊さよ。
    落語の中でもわりと有名な『寿限無』が、こんな切ないお話しになるとはね。
    この作家さん、孤独を表現するのが、凄くお上手。

いやはや、泣けた

『STAY GOLD』で無茶苦茶好きになった秀良子さんの漫画を読み漁りましたが、これこの『デラシネの花~落語「寿限無」より』も、思わず声を上げて主人公の寿限無と一緒に泣きましたよ。スゴイ漫画です。ご一読を全力でお勧めします。

by 昔狐

切ない。ストーリー重視。玄人むけ。

エロ少なめ。精神的な繋がりを描いてるBL,切ない好きにはオススメ。途中、女の人との性描写あるので、苦手な人は注意。
    かなり好きなお話し。お勧めします。

わーーーー、きゅーーーーん

きゅーん、って言葉は似合わないくらい深いお話なのにすごいキューンってくる。これは本物の永遠の恋の話だわ。絵も最高。やっぱり作者さん大好き。

寿限無、、この落語がまさかあんな展開になるとは、、、ほんとに名前通りでそうやって生きた人がいるんじゃないかと思った。壮大やった。

作者さん買いです。落語のことはよくわからないままよんだのですが、なにやらとても切ない気持ちになりました。
    おすすめです!

絵が綺麗

落語が身近じゃない方もすんなり入る落語チックな漫画です。絵が綺麗だし、ストーリーも面白いです。^^*

by mgg5085

大好きな作家さんの作品なんだけど、不思議な設定のお話でした。ずっと一緒に生き続けられる死神との恋みたいな感じ

いつまでも生きて行くとしたら、この中の男みたいにクズになってしまうのもしかたないかも、と思ってしまいました。
    それでも、死神との恋物語は切ない。
    この作家さん、安定の上手さです。

はー、こうきたか!と唸る作品

落語が秀良子先生の手にかかるとこんな素敵な漫画に変貌をとげるとは!
    6話と思えない満足感でした。

あと現代の世を生きる寿限無さんの登場のシーンが妙にツボ。