みんなのレビューと感想「シュガーコード」(ネタバレ非表示)

優しいヤクザさん♪

街でチンピラ数人と1人でヤリ合っている大土井さんを見かけた事がキッカケで、
    アパートの大家をしている亮くんと知り合いに.....そのままアパートの空き部屋に
    居候する事となったけど、ほとんど亮くんの部屋に入り浸りな毎日で....何の仕事をしているのかと思えば、ヤクザ大土井組の長男で!

そんな中、開発計画の為、アパートを立ち退けと 別のヤクザの組の連中が執拗にからんで来たところを、大土井さんに助けてもらったり.....。
    ヤクザさんだけども悪い人では無いと感じる亮くん。

ある時、大土井さんに「こんなキッカケで、良く知りもしない俺を居候させているけども
    悪い人間だったらどうするの?」と聞かれる亮くん。

「街中で、見ず知らずの人をチンピラから助けていた人が、悪い人のはずが無い!
    もしも、大土井さんが悪い人だったとしたら、自分の見る目が無かった と諦める!」と答えた亮くんの言葉が 大土井さん 凄く嬉しかったんだろうな...この後から亮くんを意識し始めたのでは?と思います。

その他にも 大土井さんの弟
    浩二さんがイイです♪
    見た目派手で一見チャラそうだけど
    根っからのヤクザで、筋が通ってそうな男で
    イケメンです♪

アパートの住民もイイ味出していて面白かったです♪

さすが、夏目イサクさんの作品ですね。
    面白く、テンポが良くて一気に読めました。
    オススメですよ ☆

by mnesan

大好き

攻めがヤクザでってゆうのもいいし、普段のぼーっとした感じのギャップが素敵。
    受けがしっかり者なので、応援したくなりますね。
    やっぱりこの作者さんはまちがいないです。

1番好きです。

大土井さんが、本当にカッコいいです。
    スーツ姿とドテラのギャップもいいですし、亮君の事を思って手を出せなかったのも、優しくて好きです。
    亮君もとっても良い子で、大土井さんが好きになったのが良くわかります。
    何度も読んでしまっています。

by aki1234

久しぶりに夏目作品を読みました。相変わらず登場人物が魅力的で、主人公のほかにサブキャラも楽しいです。絵がきれいなだけでなく、ストーリーもしっかりしていて読みごたえがあります。再び大土井さんがアパートに戻ってからのお話も読んでみたいです。

すごく好きな作者さんです(●⁰౪⁰●)
    ほぼ全作品購入して読んでます( ु ॕ ӟ ॕ)ुෆ
    内容やストーリももちろん良いのですが、デザイン的にも上手なのでとても読みやすいです(●⁰౪⁰●)
    何より全部好き!!

by 禾口

行くぞタイショー!

テンポが良く、人物の心の動きも丁寧でお話自体もとても面白かったです。攻めのギャップに、受けと一緒になってときめいちゃいました。急に真顔になるのは、萌えポイント過ぎる…。犬のタイショーがとても可愛かったです。

by MMm

テンポ良し!

イサクさんの作品はどれもテンポ良くて読みやすいです♪

心情が丁寧に描かれてて、サブキャラも愛おしくて好き♪

by 志乃

大土井さん、かっこいい〜!!!
    普段はドテラなのに、スーツ着たら別人!
    めっちゃかっこいいです

情けは人の為ならず
    ってほんとそうですね!

亮くんいい子です

夏目イサクさんのこのお話もオススメです!

キュンとします!

ストーリーが好きです!
    おもしろかったのでオススメです!

マイペースなヤクザに振り回される真面目な青年!
    でもここぞという時に守ってくれる!そんなん好きになってしまうわ!笑
    弟もイケメンだったし、犬も可愛かったしとにかくよかった。