みんなのレビューと感想「盗撮プレイ~愛の告白~」(ネタバレ非表示)

なぜか気になる作家さんで

失礼だけと、絵もストーリーもあんまりうまいとは言えないと思うんだけど、なぜか作品を買っちゃうんだよね。
    多分、作品の肝の部分が私のキュンポイントにドストライクなんだな。
    ストーリー展開は突っ込みどころ満載
    社長が嘘ついてまでヒロインをものにしたくて、AV撮影という設定は別に愛人関係とかの契約でもよかったんじゃないの?とか
    あるんだけど、社長とヒロインの二人の心の機微が、私の萌えポイント
    特に社長がツンツンしながらもヒロイン会いたさに毎日庭にいったり、逃げたヒロインを家まで訪ねていったり必死なとこが可愛い。

お金を持ってる人の考えることは、わからないなぁ。
    彼女に一目惚れしてそんなに好きなら、普通の手順踏めばいいのに!
    だって、イケメンなんだし!
    まあ、普通がどうなのかよくわからない人っぽいから、仕方ないのか!

お試しを読んで購入しました。

庭師としてきた主人公にひとめぼれした彼。

最後はハッピーエンドでよかったです。

素直になれない社長さんw

ストーリーは淡々と進みます
    これがこの作家さんの味と思います
    あっさり終わる気もするけど私は結構好きです。
    他の作品も読んでますがだいたいそんな感じです。
    これも男性側がヒロインを好きだけど素直になれないってやつです。
    たまにギャグもあります(笑)
    ヒロインの心の声とか面白いです。

庭師として働きに来たヒロインに一目惚れしたけど、素直になれなくて無視したり冷たくしたりしちゃう社長。可愛い。
    中々気持ちを伝えれないからお金と撮影を盾にしてヒロインと週3回エッチすることを約束させる。
    その内ヒロインも社長に惹かれていき、愛されてないのに抱かれてると思ってるので、辛くなり社長のもとを去る。
    社長、びっくりで慌てて追いかけて、プロポーズって感じ。
    内容は薄いかもだけど私は好きです。

うーん、イマイチな感じ。
    ストーリーもおもしろくないし、終わり方もアッサリし過ぎ。

ザックリ言うと…
    お金に困っている主人公の女の子が、お金持ちの屋敷で庭師になる。
    その屋敷の主人が庭師に一目惚れ。
    主人は庭師に好きと言えず、お金をダシに「AV撮影」とかこつけてエッチする。
    最後は全てをバラしてハッピーエンド!

なんか、読後感、悪すぎ…。

内容的にはシンデレラ
    ストーリーのような話です。
    一目惚れをした主人が
    AV撮影と偽り関係をせまって
    いく体からの関係ですが
    とても気持ちも丁寧に
    描かれていました。