みんなのレビューと感想「保護者失格。一線を越えた夜」(ネタバレ非表示)

大人の男の色香

私も年の差恋愛しているので、彼と重なるところ『美雨、早く○○しなさい。』『おいで』などの口調が年上ならでは(苦笑)妙にリアルで。知的で紳士的でスーツが似合う、年上ならではの男の包容力ある色気が、彼とダブりました。
    そう、年上ならではの大人の男の魅力、色香が満載です(*^^*)
    千鶴ちゃんのキュートさ純粋さ、素直さと叔父さんの包容力が合わさると(>_<)(>_<)
    Hシーンがたくさんあっても、嫌悪感がないのは、お互いがお互いを必要として、思いあっているのが伝わるから。
    本当に気持ちがなければ、ただの肉欲のぶつかり合い、だけど、大切な大好きな人だから触れる時も、躊躇う、目で愛でる、髪から指先まで丁寧に触れたくなる。そういう見過ごしがちな、仕草、手、目線を丁寧に、甘く描いているので、見てるこちらまで、自分の彼から触れられた時みたいにリアルに思い出してしまいました。
    二人の行く先は、普通の家庭を築く幸せは得られないだろうけど、いつまでも一緒に二人で寄り添っていてほしいって応援したくなります。
    少女漫画にありがちな、他に女や男の邪魔が入らないのが、二人の世界に浸れて心地いいです。

by 美雨

最新話読みました

連載し始めたばかりから読み続けてます。

ほんまにネタバレですよ。注意です。

叔父さん!!
    元カノが同僚かよーーー!!!

そんでもって幸久がちづるを引き取るまでの過程を知ってるその元カノが今の2人の関係知ったら…と思うとゾッとしますね。

自分としては「ありきたりな禁断要素って別にいらんなー」「とりあえず絵が綺麗だしエロいし買い続けるかー」ぐらいなんですけど、他の方がおっしゃってるみたいに、意外と心理描写がしっかりしてる。まあ全体の骨組みはともかく最低限の辻褄合わせやリアルな恋する男女の気持ちの移り変わりや日常、2人きりの幸せなひと時ってのが綺麗に描かれてて、エロシーンだけじゃない(エロも十分エロい)、2人の関係とか気持ちってのがエロシーンを盛り上げてくれるのにしっかり仕事してくれてます。

要は叔父と姪でも好きになっちゃったら背徳感以外はどこにでもいるカップルみたいになるってことなんですね。

意味わからないまとめ方でしたがそこらへんのテキトーに前置きだったり禁断ちっくな要素だったりファンタジー要素取り入れたりしてエロに繋げてるティーンズとは違うなーって。恋したことある人なら共感できるところが節々にあります。

書き直しました。

叔父さんの心情がとても上手に要所要所に出てると思います。
    行為の際中に叔父さんの考えている所作や表情、上手です。

乱暴にするところ、えらく不評だけど、私はアリだと。
    嫌ってくれればと思ったり、でも離せなかったり、葛藤だと思います。
    (だがもう覚悟を決めた訳で、このネタで引っ張るのはもうやめた方がいいと思いますが...)

ちづるは....若さ溢れてますね。
    まだ自分の幸せをメインに考えてる感じ。ずっと大好きだった人に抱かれて、その行為に魅了されるなとハタチの子に言うのは無理ですよね。

最後がどうなるか楽しみ。
    作者様、ゆっくり焦らず更新待ってます。

なんだかんだ言われてても

更新されてると、やっぱり読んでしまいます。
    キュンとする場面では、読んでるこちらも照れてしまいます。
    色々な感想があり、確かにそうかも、と頷くレビューもありますが、作者さんのペースで、ちづると叔父さんのストーリーを大事に進めて欲しいです。

絵も丁寧に描かれていて、Hのシーンの手書きの擬音語?にもドキドキします。

現実にはあり得ない設定や、それぞれのキャラの不安定さも、綺麗に描かれた漫画だからこそ読めている気がします。

他のサイトの作品も読んでいますが、絵の丁寧さは断トツに良い作家さんです。

これからの展開も楽しみにしています。

綺麗な絵と少し切ないストーリー

見たとおり、絵がとっても綺麗です。
    読んでみると表紙と絵柄がちがう!って思ってしまう作品も多い中、劣化することなく良い方向に進化してる作品だと思います。

エロシーンの描写もエロいのに素敵でなんだか憧れてしまうような、そんな感じが多いですね。
    この絵のクオリティでこんなにエロを盛り込んでくれる!感謝感激です。

設定の叔父と姪という部分は、読者側が勝手に深く考えてしまうと色々と問題ありですが…あくまでもTL作品なので、私としては割り切ってしまえばかなり応援したくなる2人だと思います。

主人公はとにかく一途で可愛くて、気持ちのブレがない部分が好感を持てます。
    叔父さんも大人の色気と優しさを充分に発揮していて、本当お似合いの2人。

最近はストーリー展開が遅く感じていましたが、また新たに二人の気持ちがハッキリしたのでこれからが楽しみです。
    2人で幸せになってくれることを願いながら是非完結まで見届けたい作品です。

by BERRY

好きです

皆さんの仰るとおりマンネリ的なものも否めないのですが、それもこの二人なら許せるしそこが魅力な気がします。
     ちづるは可愛いし女の子なんだけど、意外と芯が強くて好きです。
    エッチのときも凄く気持ち良さそうなのもこの漫画の魅力だと思います。

個人的に好きなのが、幸久さんのエッチの時の気持ち良さそうな顔…。
    ちづる並みに感じてる顔が何とも言えず好きです♪

これから元カノとか空とかあるけど、きっと二人なら大丈夫と思います。やっぱり安心感がこの漫画の魅力だと思うので。
    (そもそもの設定が叔父と姪の恋愛という非現実不安定設定なんですけどね…。)

楽しみにしています!

年の差に惹かれるようになりました

血が繋がっていて、しかも倍近く年上なんて…。最初はそう思っていましたが、読んでみるとそれらすべてがプラスの効果をもたらしていることに気がつきます。

ただのエロマンガじゃないですよ!
    ストーリーの無理やり感もなく、こういう形の恋愛もアリだなって思いました。

叔父さんはとてもかっこよくて優しくて理想の大人なのですが、時々人間らしさも出ていたり、主人公と素直に気持ちをぶつけ合ったりします。そこがまた現実味を帯びていて、ステキでした。

55話まで読んだら一段落しました。これから二人にはずっと幸せでいてほしいです(*^^*)

価値あるコンテンツ

スマホ付帯サービスは全て解約したけど、『保護者失格〜』の為に「めちゃコミ」だけ残しました。テレビでめちゃ犬のCMを見ても、連想するのはこの漫画です。恥ずかしいよぉ。
    エロさ充分満足、叔父さんかっこいい。ただナニが太いだけの他のエロマンガのキャラとは違った魅力があります。他の人のレビューにもあった「絵の変化」は感じてますが、描きこなれてくるとどうしてもキャラは変わってきちゃうと思うので、画力が無いという批判は違うと思うの。近頃また、ストーリーからベッドシーンに行くのが短くなり、よろしい傾向です。あと、時々ほっこりするところも大好きです。

久々にハマった漫画❗️

H系マンガって、内容薄かったりHするだけとか、そんなシチュはないわーって感じたり物足りなさがあったけど、この作品は細部まで丁寧で、女の子の服装や髪型や恥じらい方が素敵だし可愛いです。
    叔父さんのような愛のある、それでいてツボを押さえてて女性側としたらすごいそそられます!
    男性誌とかだと、ただ挿れて気持ちいい的な内容が嫌で単調で見てて不快感が全くない。
    ストーリーもいいし、なんといっても、ちづるちゃん可愛くてキュンと切ない気持ちが伝わってきます。
    早く続きが読みたいのと、本にして欲しい。
    とにかく、すごくいいです!!

大好きだけど…

絵もかわいくて、
    登場人物も魅力的!
    大好きな作品ですが、
    そろそろ更新してくださ~い!!
    まちくたびれてます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,611件