絵は好き

わざともったいぶって描いてる感じがします。
    ポイントだけ減って遅々として進まない、続きを気にさせる展開にイライラします。
    携帯漫画ならもっと早く展開してほしいなぁ。

とにかく更新が遅い

話はダラダラ引き延ばすし、更新は遅いし、イライラします。
    1ヶ月に1話とかありえん…。

大人の男の色香

私も年の差恋愛しているので、彼と重なるところ『美雨、早く○○しなさい。』『おいで』などの口調が年上ならでは(苦笑)妙にリアルで。知的で紳士的でスーツが似合う、年上ならではの男の包容力ある色気が、彼とダブりました。
    そう、年上ならではの大人の男の魅力、色香が満載です(*^^*)
    千鶴ちゃんのキュートさ純粋さ、素直さと叔父さんの包容力が合わさると(>_<)(>_<)
    Hシーンがたくさんあっても、嫌悪感がないのは、お互いがお互いを必要として、思いあっているのが伝わるから。
    本当に気持ちがなければ、ただの肉欲のぶつかり合い、だけど、大切な大好きな人だから触れる時も、躊躇う、目で愛でる、髪から指先まで丁寧に触れたくなる。そういう見過ごしがちな、仕草、手、目線を丁寧に、甘く描いているので、見てるこちらまで、自分の彼から触れられた時みたいにリアルに思い出してしまいました。
    二人の行く先は、普通の家庭を築く幸せは得られないだろうけど、いつまでも一緒に二人で寄り添っていてほしいって応援したくなります。
    少女漫画にありがちな、他に女や男の邪魔が入らないのが、二人の世界に浸れて心地いいです。

by 美雨

やっと完結した。って感じ。

「めちゃコミ」見るきっかけになったのが、このマンガだったけど。
    イラストがかわいいのと、丸文字?になって、見やすかった。後半?は、いつまでも進展してない感じに思えて来て。
    読む回数が減ってしまった。

お酒飲んで酔っ払ったり、会社に就職してたりしてたはずだから、とっくに、二十歳過ぎてる物だと思っていたのに。

久しぶりに、ラストまで読みきったけど。
    まだ二十歳。
    成人式迎え、数年後、小学校の先生になって。

久しぶりに実家に帰る設定で、駅に迎えに来た、幸久さん?の姿見た時、
    「誰、この人?」って思った。

変わりすぎでしょ。分からなかった~💦

早く終わらせなきゃ❗❗って、気持ちがあるのかな❓って思いました。

なんか終わりかたも、未来の結末かと思ってたのに、ちづるが産まれた頃の話になってたので、そんな終わり方❓って

ガッカリしました。

「だめぇ」いつも同じ反応に少し飽きた

かわいい絵柄に惹かれました。最初の頃は前戯も長く、緊張感もあって面白かった。読み返した作品も少なくありません。

でも、主人公がいつまでも子供っぽすぎます。
    常にされるがままで、「だめえ」「そこだめなのぉ」っていうリアクションに少し飽きてきました。ときにはもっと大胆になってほしいです。

親戚が出てきて以降は正直、展開も読めてしまい、購入を続けようか迷っています。

どんどん遅くなっていく更新

絵も話もキャラクターも好きで読んでました。でも更新が遅すぎる。しかも本編更新してないのに番外編みたいなのはちゃっかり描いてるし、何がしたいのかよく分からない。
    絵も話が進むにつれて叔父さんの顔がナヨナヨしてきてるしちづるの顔も可愛くなくなってる。
    結末だけが気になるので、描く気ないならさっさと終わらせて欲しいなーって思ってます。

by yka

新生児見たことないのかな

色々みなさんが仰ってるのでもう途中の感想は省きます。
    半年くらい読めてなかったから、完結になってる!と残り3話を一気に読んだら、話が飛びすぎててついていけず…ん?購入だけして読んでなかった?と慌てて遡りました(笑)
    いきなり巣立ってるし、担任なくらいだから新社会人やなくて20代も後半に入ってる位な年齢ですよね。駅でわざとらしく名前呼び→叔父さん呼びに変えたりとか何だかなぁ。主人公がすれてない純真無垢な雰囲気を出すにはちょっともう無理がありますよ。
    それに、ちづるが生まれたての時のデカさよ!(笑)新生児は目あんなに開いてませんし、成人男性より頭がデカくない!?赤ちゃん見たことないのかもしれませんが、あまりに巨大児で笑っちゃいました。
    それに、ラストにもってきた意味も分からなかった。あんな赤ちゃんから知ってる子供を、女として見る叔父さんが今更ながら怖いと思って、最初の頃の背徳感ドキドキなんか幻だったわ~と興ざめしました。本当にガッカリしました。

面白いけど急展開過ぎる

真面目で優しい叔父との背徳の関係、ラブシーンも良く、楽しく読み進めてきましたが…最近は叔父のキャラが鬱陶しく思うようになってきました。
    オトナな叔父がつい嫉妬しちゃうギャップは良いですが、複数回描かれるとギャップ萌えより幼稚でしつこく感じます。
    また叔父の行動について、隠さなければいけない関係に罪悪感を持っている割に「つい」とはいえ嫉妬があからさまな上、誰かに見られそうな場所でディープキスとは。
    振る舞いと心理もすごく身勝手…。
    ちづるは大事な大事な親の十三回忌の日に家に帰ったら叔父にとろけまくりだし。
    ラブラブは良いけど軸もブレブレな感じで、お互い悩みやら葛藤やら深みはあると思うのだけど、もう少ししっかりしてほしい感じです。

あとキスとラブの時のちづるの口のよだれが気になります。
    糸引きすぎな気がするのと、毎回顎先まで垂れるってよほど締まりがないか分泌量多すぎじゃ…
    表情とかはとても好きですが。

なんだかんだ言いつつ続きは見ていますが、だんだんストーリーよりキャラにもやもやしてくる雰囲気の漫画だと思いました。

あと、成人式からの突然のちづる小学校教員への急展開。急展開過ぎて、読み初めは頭のなか???状態でした。

早く…

早く更新してほしいです。
    前回の更新から1ヶ月以上過ぎているのに、まだ更新されません。
    とりあえずは前回の続きが気になって更新を待っていますが、最終的にどういう感じで終わるのか…?
    更新が遅く、前回の更新時も1話だけだったので、★★にしました。

長編だけど…

最初、絵が綺麗で買いました。途中で飽きちゃったです…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全6,090件