保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想

保護者失格。一線を越えた夜

ホゴシャシッカクイッセンヲコエタヨル

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,000件

新生児見たことないのかな

色々みなさんが仰ってるのでもう途中の感想は省きます。
    半年くらい読めてなかったから、完結になってる!と残り3話を一気に読んだら、話が飛びすぎててついていけず…ん?購入だけして読んでなかった?と慌てて遡りました(笑)
    いきなり巣立ってるし、担任なくらいだから新社会人やなくて20代も後半に入ってる位な年齢ですよね。駅でわざとらしく名前呼び→叔父さん呼びに変えたりとか何だかなぁ。主人公がすれてない純真無垢な雰囲気を出すにはちょっともう無理がありますよ。
    それに、ちづるが生まれたての時のデカさよ!(笑)新生児は目あんなに開いてませんし、成人男性より頭がデカくない!?赤ちゃん見たことないのかもしれませんが、あまりに巨大児で笑っちゃいました。
    それに、ラストにもってきた意味も分からなかった。あんな赤ちゃんから知ってる子供を、女として見る叔父さんが今更ながら怖いと思って、最初の頃の背徳感ドキドキなんか幻だったわ~と興ざめしました。本当にガッカリしました。

叔父さんとちづるは好きだが。

空君は最初どうでも良かったから流して読んでましたが、最近うざ過ぎで気持ち悪いです。当て馬にしたいのならもっと魅力的なキャラを作って欲しかったです。あれじゃライバルにもならんでしょう。
    なんか空君見てると、どこかのホモ漫画の受けキャラみたいに見えて本気で気持ち悪いです。なんであんなガキ当て馬にしたんでしょうか?最初は楽しみに購入してましたが、空が出て来てからどうでもよくなりました。
    こんな男性だったらちづるも惚れるよねーみたいな当て馬が欲しかったです。
    なんだか最近がっかり続きなので、星減点です。次は購入するかわかりません。

時々、サクラかと思われる高評価レビューがズラ〜っと並ぶ事がありますが、星1レビューの「参考になった」の数を見てくださいね。真実の評価がわかります。
    この作品は連載初期が大変良かった為、楽しみに続きを購入しておりました。
    ところが途中から内容も絵柄もあまりにもお粗末になってしまい、ただダラダラと話数を稼いでいる感じがとても残念だし、読者に失礼だと思います。
    なにか無理に連載を続けざるを得ない事情があるのだとしても、続ける以上は作者様には読者の厳しい声から目を逸らさず、真摯に受け止めていただきたいです。
    また魅力的な絵や、ストーリーを読めますように。
    ちづると叔父さん、どんな結末になるのか…楽しみにしています。

最後まで読みました!

絵もストーリーも大好きな作品で、初めはキュンキュンしながら読んでました!
    多少、話が長くストーリー展開がなかなか進まない時もありましたが、単行本を購入する位、好きな作品でしたが……
    最後がとっても残念すぎます。
    叔父さんが変わりすぎだし、ラブラブな二人のエッチを期待していたに、エッチは全くなし‼ 今までのストーリーは?って感じでとっても残念すぎます。読者がこんな形で終わる事を不満に思うと予測されなかったのでしょうか?? 好きな作品、作家さんですが、悲しいけど☆5から2にします。

背徳感はどこに…

絵が本当に綺麗なので、その分エロシーンは余計にエロく感じます😊物語前半は叔父と姪の立場やそれぞれの葛藤なのが丁寧に描かれて、その背徳感や罪悪感などにどっぷりハマってしまいましたがいつの間にか、ただただ2人でやってるだけになってきちゃったのが残念でした😅せっかくの禁断物ストーリーなので、ラストは闇があっても良かったのかなと個人的には思いました😊

叔父さん、ひどすぎる。

以前にも似たような事があって、ちづるが「私の幸せは私が決める」みたいな事を言って一応、解決したハズ・・。ヤる事ヤった直後に「お前には空くんがお似合いだよ」て、なんで空くん??イトコでしょうが。もしちづると空くんが惹かれあってしまったのなら叔父さんがそっと身を退けば良い話なのに、ちづるはずっと叔父さんが好きって言ってるじゃない。叔父さんは違うの??
    ちづるはこの先もいつ「関係をやめよう」と言ってくるか分からない叔父さんにビクビクしながら生活していくのかな。
    叔父さんはいい年した大人なのに、姪に手を出すとどうなるのか考えてなかったんだね。生涯男女の関係を続ける覚悟がないのなら、手を出すべきではなかった。
    もっと言ったら、手を出すなら引き取るべきではなかった。
    叔父さん、ちづるの心を弄びすぎ。
    保護者失格というより、完全に毒親状態ですわ。
    叔父さんの事が好きな年上女性が現れるとか、叔父さんにお見合い話が来るとか、そういう展開が読んでみたいなー。

間違った年の差の強調の仕方

おじさんは『オジサン』なんだから、もっとダンディーにセクシーに弄んで欲しいです。
    些細なことでドキッとしたりテンパったり嫉妬したり、40代でそんな余裕ないの?って感じ。
    千鶴のセクシーなとこ見てドキッとしてないでニヤッとするくらい余裕持って欲しい。

そして他の方も書いてましたが、千鶴は20歳なのに11歳くらいの精神年齢と服装に見える。
    千鶴が頑張ることって、おじさんのために料理〜おじさんのためにバイト〜おじさんとのエッチ〜とかそんなんばっかだし、おじさんを好きなのは分かるけど20歳にもなって自我はないのか?お前の人生おじさんだけか?って思っちゃいます。

親が死んで悲しかった、私にはおじさんしか居ないの、はもう分かったから、それから何年も経ってるんだから千鶴にも他のアイデンティティあるでしょ。

服もそんなフリフリにリボンばっかだったら痛い大学生だよ。
    それで奥さんなんかに見えるわけない。

千鶴を幼くすることで年の差感を出すんじゃなくて、おじさんをダンディーにすることで年の差感を出して欲しいです。

最初の方は

漫画のタイトルどおり、
    越えてはいけない一線を
    理性では抗えずに越えてしまった背徳感が
    すごく出ていて、
    どんどん読んでしまった。

でも、本当に残念なんだけども
    途中から
    もうなんていうか、安定期?
    叔父さんと姪っ子が
    単に平和にHしてばかりの話になり、
    変化があるとしたら
    Hの内容描写エスカレートしていく、
    ってとこだけに感じます。
    題材上はハラハラ背徳感、の
    関係の二人のはずですが
    連載が長くなってくると
    無理なんですよね、たぶん…。
    それと、
    可愛くて初々しかったちづるちゃんが
    なんかものすごいH好きになってしまって
    ドン引きしてしまってます。
    これ以上連載続いたら
    Hシーンもさらに過激な方に向かっていくのでしょうか…。

新作出ても全然読もうと思えなく
    なってしまって、
    最初が面白かったがゆえに残念です。

終わった

全話購入して読みきりました。
    最初の頃は絵柄も綺麗でストーリーも面白く感じ楽しく読んでいましたが途中から同じことの繰り返しのようになってきて、でも読み始めたからには読まずにはいられず、ずっと購入してきました…
    最後の方は話の単調さとともに絵柄の変化も気になってあまり話しに入れなくなってまいどこか流し読みのようになってました。最終話は特にちずるも叔父さんもデレデレというか頰が赤すぎだし顔の崩れも気になってしまいました。
    最終回を迎えましたが特に感動もなくただただ終わっただけなので、正直今途中まで読んで飽きている方はそこからもう読まなくてもいいかも…
    最初の方から中盤ごろまでは楽しませてはもらいましたが、最終的に話に深みはなくただエッチなシーンを楽しむ為に読むべきマンガだったのかもしれません。

大風呂敷を畳みました

ちづるも社会人になり、世間の目を考慮して別々に住んで、会える日が少ないらしいこと以外なんのどんでん返しもない大風呂敷畳みのラストだった。結婚しない、でもおじさんとの秘密の愛を貫く、子どもも作れないけど教師になってたくさんの子どもたちを育ててる、会えたらたっぷりH、、、これでは叔父の都合のいい女に収まった不幸せな姪の話。昔のドラマでもあったけど、海外に2人で移住して、夫婦として幸せな家庭を築くのが王道パターンだと思うけど、それをしないでこのラストにしたのはなぜだろう?

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,000件