みんなのレビューと感想「修羅雪姫 復活之章」(ネタバレ非表示)

修羅雪姫 復活之章

是れが原作マンガ?

梶芽衣子主演で映画化された作品。初めて読みました。此の頃は原作者の小池一夫先生も売り出し中の新人作家だったのでしょうか?
    感想としては絵が不味い。明治×年と言うせっていですが、富国強兵、殖産工業、脱亜入欧が明治政府の国策だったはす。国粋主義者は成りを潜めていたのではないでしょうか?そう考えると陳腐なかんじがしますが。ゲスの勘繰りとお笑い下さい

修羅雪サイコー

懐かしさと思い入れで興奮しながら読みました。本編と共にカンフー映画好きにオススメの漫画ですね。画のこの躍動感、アクションのキレの良さは上村一夫にしか描けない世界。梶芽衣子のみならずドニーイエンも武師で映画化したのは記憶に新しい。

タラちゃんお気に入り

無料回分楽しく読みました。タランティーノ監督お気に入りということでこちらの作品をよんでとても気に入りました。『さそり』『あずみ』などの作品がお気に入りでとても楽しめました。
    有料分思案中です!

修羅雪続編

修羅雪の続編。
    まだ全部読んだわけではないけれど、復活と書いてあるということは、第一章は生死がわからない終わり方だったのかな。
    絵が独特だけど昔っぽいような感じで好きです。

かあっこいい!

修羅雪姫!最高です!一匹狼のいい女!色っぽい!強い!バッサバッサといってほしい!無料分が続いてくれると嬉しいなぁ〜

絵が良いです

絵が好みでテンポもよくて
    読みやすかったです
    主役がかっこよくて素敵でした
    古い漫画のようですが
    どんどん読みたくなってしまいます

修羅雪姫の続編。今度はどういった内容なのか楽しみにしています
    。前作もまだ完結まで読んでいないので、それも含めてゆっくり読みたいと思います。

前作と

同様な、昭和っぽい劇画調の絵柄、シナリオ。これはこれで面白い。あっちのシーンはもう少しあっても良いかなあ。

by SWIFT

昔の作品

無料分のみ読みました。
    いかにも手描きの味わいのある絵柄で、時代設定も古いです。
    賢くて強い女性が主人公で、威張ったおじさん達をやっつけてくれるのでしょうか。