みんなのレビューと感想「先輩といっしょ」(ネタバレ非表示)

穂高先輩の色気が!

高校に入学して寮生活になった原ちゃん。
    なかなか友達も出来ず、楽しみは穂高先輩の姿を見る事。しかしある日穂高先輩に食事をかけてしまい、そこから認識してくれるように。
    モテモテの穂高先輩と話をしていると、女子の先輩からのいやがらせが。
    しかしピュアな原ちゃんはいやがらせと気がつかず。
    ドジだが大胆な行動をする原ちゃんが予測不可能でかわいい。
    穂高先輩も色気ありありでかっこいい!
    寮生活してみたいと思いましたね。

先輩ほんまにセクシーなかんじで
    漫画やのにフェロモン
    ダダ漏れてきた!(笑)
    不思議~(笑)
    内緒のほーが萌えるやろとか
    さいこーやな!
    意外に紳士やし、エロすぎず
    ほのぼのと刺激もありで
    楽しく読めました!
    ただ短いのが残念やなーって
    かんじなくらい。
    もすこし話があっても
    もっと盛り上がったかなー!

嫌いな人はいないのでは?

男子寮、女子寮
    そこで出会う年上の先輩との恋のお話です。
    王道ストーリーですが、一生懸命な主人公が可愛くて応援したくなってしまいます。
    主人公ちゃんのお友達的な立場で二人の恋を応援したい。アリバイ工作とかアリバイ工作とか。
    話数は長くないながらもお話は綺麗にまとまっているのでさらりと読めるのも嬉しいところです。

これは試し読み止まりかな

ヒロインが流石に子供っぽ過ぎる(見た目やキャラ設定)ので、大人がキュンキュンしたくて読むには不向きかな。

先輩はちょっとチャラい、イケメン自覚したこなれた俺様系?
    セリフも特にキュンとするところはまだなかった。けど絵はカッコイイと思います。
    なのでヒロインの子供っぽさが余計際立ってしまう。

by 蘭✿

この漫画が紙で発売された当時に購入してから作者様のファンになりました。ずっと作品追いかけていますがやはり最初に読んだ時の第一印象がそのまま。男の子の色気が凄すぎる!
    ただイチャイチャし始めるのではなく少しずつ気持ちの部分で距離が縮まっていく感じのお話の展開も好きです。

ピュアで天然な女の子が可愛い

イケメン男子に地味女子はよくある話だけど、話の流れは読みやすくて良かったです。絵もキレイです。

だけど、遠い存在の人との距離を縮めるには少し話数が足りない気もしますね!

2つ目のストーリーは個人的に1つ目より好きでした!ワンコ系男子凄く良かったです。

by Timmy

作者買いです💓

THE少女マンガって感じの話なんですが、主人公の女の子が、天然で素直で、おとなしいけど芯がしっかりしてるので、読んでて

がんばれー👊😆🎵

って言いたくなります

同時収録の話は先生に恋したチャラ男と、真面目で冷静な優等生女子の話

短編なので、サラッと読めました✨

穂高先輩

絵がとても綺麗な作品。穂高先輩めちゃかっこいい。穂高先輩最初は少しやなやつかなって思ったけど意外に優しい一面もあって好きです。千秋も真面目で素直でとても可愛い。見ててキュンキュンする作品です。先が早く読みたい。

こーゆうのなんかいい(^^)
    続きないのかな…

先も気になったので一気読みしました。もう少しそれぞれ丁寧にかいてあるものを長く読んでみたかったです。新入生の真面目な女の子が、普通こんなこと言えないでしょ!と思ったところはたくさんありましたが、面白かったです。