ライジングサンのレビューと感想

ライジングサン
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全36件

生々しい

、ちょっとしか、読んでいませんが、絵や内容が、知らない世界で、生々しいし、ちょっと、本当なのか?ノンフィクションなのか?リアルすぎて、途中から、こわい世界で、読めなくなりました。陸、海、空って、違うんですね。最後まで、読めなかったですが、作者は、まわりに何か、伝えたくて、描いたんでしょうね。なんのお仕事、大変ですが、すごい世界だと感じます。指導者が、「強くなれ」って、言った言葉は、色んな意味での強くなれて、おっしゃったのかな?

自衛官になるまで

の訓練の様子がわかり、ビックリです。結構みんないろんなこと抱えて自衛官目指してるんだな、なんて思って読んでました。
    イッキの同じ班のメンバーも、一人前になるまで応援していきます。

自衛隊は好きなんですけど

新海さんが、だんだん頭があれな人みたいな描写になってますよね。なんかなー。目とか人外みたいじゃないですか。

確かに自衛隊って厳しいところだけど、この新海さんはモンスターみたいですよ。

神崎さんという隊員の態度も感じ悪い。父親が自衛官だったにしても、同期に対して上から目線。私はあなたとは違うのオーラ出してて、これじゃあ仲間になれないんじゃないかな。

もう少し普通に描いて欲しかったなあ。

それはともかくとして、隊員の皆さん、いつもありがとうございます。

主人公を応援したい!

人生がおもしろくなくて何かを求めていた主人公の心の穴みたいなものに自衛隊がバッチリハマってしまったみたいですね。ほんの少しだけ自衛官を近くで見ていましたが、血尿とか出てました(^_^;)私には絶対ムリかな。けっこうみなさん事情を抱えて入隊してるんですね。

イマイチかなー

テンション高めの漫画だけど、何かイマイチ感情移入できへんわ、これはなぜだろう?自衛隊のことが身近な存在ではないからだろうと推察する。まだ3巻までしか読んでないので、三行半を下すのは時期尚早かもしれないが、ファーストインスピレーションはそんな感じだ。男塾の方が振り切れていて楽しいわー。と思う今日この頃。

もともと自衛隊好きなんですが
    この作品、とても興味深かったです。
    リアリティーを感じることもありましたが実際のところはわかりません。
    でも、心に刺さるセリフなども多く
    勉強にもなると、思います?

by kojicci
    ご苦労様

知ってるようで知らない世界、自衛隊。災害派遣時の献身的な救助・復興活動には、本当に頭が下がるばかりです。若い人達がなぜ命がけの危険な任務に、使命感を持って行動出来るのか?その知られざる実態に迫ってもらいたいものです。

自衛隊や防衛大学校を題材としたマンガは結構たくさんあるけれど、最初に全然自衛隊などに興味がない主人公は面白いね

残念ー!

100話無料の誘惑に負けて読み始めました。まぁ、面白い!自衛隊についてかなりリアルに描いているのが私でもわかりました。同じ隊のみんながどう成長していくのか、これからだと言う時に無料期間が終わりました、、、。

かなり詳細に描かれていて面白いです。自衛隊にとくに興味がなくても、違う世界を覗いているようで興味深いと思います。こんなに厳しい訓練を受けていること、身体的にも精神的にも鍛えていて本当に尊敬します。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全36件