えろ◆めるへん 人魚姫のレビューと感想

えろ◆めるへん 人魚姫

エロメルヘンニンギョヒメ

あ、あれ?

あれれ?まさかの最悪の展開に、「え、ずっと一緒にいたい、って、まさか魂になって一緒に、なパターンじゃないよね?」とドキドキしてたら、まさかの、突然超絶ハッピーエンド??え、白紙再スタート、と思ったらスルッと再会してなんの障害もなくトントン拍子…?え…?まあハッピーエンドは良いんですけど、なんだかびっくりです…。
    ついつい最後までまた落とし穴が来るかと身構えちゃいました。

ずっと好きで更新楽しみに待ってました。書籍も買ったくらいです。
    ですが、他のかたが言われてるように色々あったのに最後があっけなすぎて…。

ハッピーエンドは希望してたのでいんですが、なんなら崖で死なずに無事に帰ってきてほしかった。
    カヤとかの事片付けるの面倒になったんですかね?

拗れてます

原作人魚姫のストーリーのようなものが終わり、オリジナル展開が始まりました。
    高野先生の絵柄がもう君を離さない。....永遠にね購入していますが、長いです。有限でしか見られない電子書籍ではなんだか勿体無い感じがしてしまうので、単行本買おうか考えてます。
    めちゃコミックでは自動でコマが振動するので、ドキッとするシーンが満載です。

お疲れ様でした。

途中引き伸ばしでテンポが悪くなってしまったけど、作者さんの絵が劣化することなくむしろ丁寧に丁寧に書かれていて、「もっと読んでいたい」と思わせてくれるお話でした。こういう引き伸ばしなら大歓迎ですね。

携帯ではなく文庫本で読みたくなるお話。長い間お疲れ様でした。

わかった

キャラも面白くて読んでるのに、
    設定ですぐ魔法など使えるもんだから非常に、
    ご都合良く話が進んでいく…!!

どうにもこうにもいかなくなると、
    あーあ、またかと魔法が出る。

残念だなと思います。

せっかくこの漫画家は絵も綺麗だし力がありそうなのに
    担当しっかりしろよ!と思いました。

絵は好き。

長編の話で苦難を乗り越えた先にハッピーエンドがあるのは分かるけど上手く行かなすぎてもやもやする。
    今の記憶喪失のアベルを恋人だと主張するキャラが出てきましたが必要性を感じません。
    更新される度に進展があればいいけど長ったらしいだけで少々飽きてきました。

延長戦突入

46話でデオと新キャラのアイリスに視点が変わり、新章(第二部)っぽい感じになりました。
    デオとアイリスいいコンビになりそうで微笑ましいですが、早くアベルとロッテを幸せにしてあげて欲しいです。
    引き裂かれまくりで終わりが見えない…。

ラスト

その終わり方をしなくても、って気はたしかにしますけど、こうしなければ2人は晴れて公認されることはなかったわけですし、ハッピーエンドでみんな幸せなれて、良かったと思います。文庫本も買った大好きな作品です。

絵が綺麗です

絵が上手だし内容も良いので読み進めてます。
    ただ、展開がドロドロし過ぎの様な気も…
    アベルが刺されてしまったのでこの後の展開がどうなるかハラハラしています´`;
    ちょっとダラダラ長すぎなので☆は-1で。

新展開に疲れてきた…

絵は相変わらず素敵です。
    ただ、話が長過ぎて弟は弟のストーリーとして早くハッピーエンドにして、兄は兄で続編って感じでタイトル分ければ良かった気がしないでもない。
    お兄さんも不憫な子なので幸せになって欲しいし。
    作家さんが35話か36話ぐらいで終わる予定と仰っているので頑張って購入しようか悩む。