みんなのレビューと感想「えろ◆めるへん 人魚姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好き

精気がないと生きていけない設定なので時にアベルを裏切らなくてはいけないときも。そんな背徳感もよかったです

途中から主人公が暫く現れずに予想外の事態がおきますが
    その後の展開が気になります

普通

無料で読める部分だけ読みました。人魚の主人公が助けた王子様に恋して、代わりにエッチしないと生きられない体になるのにドキドキする。王子様と幸せになってほしい。

健気だけど。。。

無料分読みました。
    一途にアベルを思うのは健気だけど、頑張るベクトルを間違っているというか、とりあえずグダグダただ情事を繰り返しているだけに感じました。
    次のステップに進むまでが長い。

えろめるへんシリーズの最高傑作

えろめるへんシリーズで一番好きな作品です。長編ですが、読みごたえがあってお薦めの作品です。絵がきれいなところがお薦めポイントです。

意外と

もっとつまらないかなと思っていたけど、単純なストーリーではありますが、意外と読み込めるかんじでした。元々ファンタジーが好きだからかな。ファンタジー苦手な人は向いてないです

ロッテに精気が必要と分かっているんだから、デオに限らず誰かしら近づいてあんな感じになっちゃうのは目に見えてたと思うので、何か対策できなかったかな?と思いました。
    四六時中アベルがそばにいることは出来るはずないし。

ドキドキてんかいでした。

絵がすごく綺麗で読みやすかったです。
    メルヘンより愛憎劇っぽいどろどろ感はびっくりですが、ドラマチックととれば凄くいいです。

どうなるの?

本当は怖いグリム童話 とか好きなので、それがエロになってるなんて!と思い読んでみましたが、面白いです。
    最後はどんな展開になるのかワクワクします。

アベルのツンデレがいい!イケめんだし、なんだかんだ最初からロッテが好きだったんだろうなあ。。やっとお互いの気持ちに気付いた感じだけどころからどうなるんだろう。

エロメルの作品を何作品か購入してますが…。個人的にこの作品が一番好きです。原作と少し違いますが、二人の愛を確めあってるのが良いです。

by ミィ-