みんなのレビューと感想「WORK in」(ネタバレ非表示)

2カップルの

恋のお話しです(*^^*)

過去の恋愛のトラウマと元彼から、会社の方に芸だとバラされてしまい…
    そんな孤立と不安から、疑心暗鬼になってしまうけど、良い年下上司と出会いで( 〃▽〃)お幸せに❤

美人タバコ店主(普段は、全く冴えないオッチャン)と舞台美術の出会いを娘さんの協力?により…❤

2作とも、ハッピーエンドです。不安や戸惑いの描写、心の声が良い感じかな( 〃▽〃)

Hは、薄いですので、重視されてる方は、合わないかもΣ(゜Д゜)

キュンキュン

ノンケ年下上司×ゲイ年上部下という、個人的には堪らないカップリングでした。

この手のカップリングは誘い受けが多い気がしますが、本作は受けが地味です。
    その分、ノンケ攻めがグイグイ来てくれます。グイグイと言っても手荒な事は一切しません。精神的に心を掴むと言うか…。

キュンキュンします!早く続き読みたいです(>_<)

一気読み!

2カプでしたが話が繋がってるし、どちらの話も良かった!!
    終始にまにま…
    人間不審の受けが攻めに心を開いていく様子はキュンとしました。
    きっと素直になるのには、すごい勇気だったんだろうなぁ、と感じました。
    年下上司×部下の話は、もう少し受けを好きになる様子をちゃんと観たかったです(^^)
    上司として、ちゃんと見ていたことは言葉にはしていますが。

イケメンコージくんと、みち(♀)の父親との話も、お互いなかなか素直になれない感じが歯痒くてこちらも読みながらにまにま…
    ヒゲカップルは好みじゃないけど、こちらのカップルは良かった(*^^*)絵がキレイだからかな?ヒゲを剃ったあとのお父さんが美人というのも萌えました~♪
    結局どちらが受けになるのかな。気になります…

仕事相手だった元恋人に、ゲイであることを職場でバラされて居づらくなってるところに新任の若い上司がきて、それを知らずに、気遣ってくれて。それ以前から好意を持ってたけど、自分に自信がない、ウケは秘めた気持ちを上司が気遣いで飲みに誘ってくれた際に飲みすぎて、バラしちゃって。上司はそれに絆されたけど、自信のないウケは素直になれなくて。の、ちょっとドタバタ。でも、成就する瞬間が、大人の恋+可愛らしい、地味に。私的にホッとする話です。

by 4ひき

雰囲気が好き☆

シリアス仕立てなんだけど、何となくちょこちょことコミカルな表現が入るのが好きです♪
    この作品は二部構成?でどちらもエロは控え目ですが、好きな相手が目の前にいて二の足を踏んだり失言してみたりな心理描写がちょっとリアルな感じ。
    どちらかと言うと短編ですし、ガッツリを期待して読むのではなく、ふんわり雰囲気を楽しむ作品だと思います。
    元々好きな作者さんなんですが、このお話を気に入ったのなら他のも読んでみてください☆

これは…👍

これは良かった‼️
    BLだけど、純愛って感じでキュンキュンしました。
    1つ目の作品では、ゲイということで会社で浮いていた人が、本当に好きになった人に愛し愛されって話。
    2つ目の作品では、1つ目の作品で、当て馬になってしまったイケメンと、タバコ屋の美人なおとうさんとの話。
    どっちもおもしろかった。
    偏見持たずに何でも読んでみるべきですね!

by Harvest

働く大人の男の恋模様2編
    スーツ姿がめっちゃ良い。ゆるい部屋着もたまらない。かっこいいしかわいいしきれいで適度にえろい。
    大人の男同士ということで胸がしめつけられるような葛藤があるかと思いきや、切なさ具合はぬるいと言えばぬるく、キリキリする描写は少しだけで、夢のようにしあわせな展開。
    ほっこりしながら楽しめます。

セクシーくたびれ男子

前半はいわゆるスーツリーマンものですね、シチュエーション好きな人には買いでしょう。
    作者さんの絵柄はリーマンもの合いますねー!美人なんだけどどこかくたびれてて、人生の経年による深みを感じるというか...とってもセクシーなんですよね〜!
    私は好きなんですけど若い子が読むとどう感じるのかな?

ストーリー重視の人にオススメです。
    エロは黒かったです。
    高瀬✕飯塚カプのストーリーが良かった!
    職場に同性愛者だとバレてしまってからの孤独感‥
    それを酔った勢いでぶちまけてしまったけど、受け入れてくれた上司。良い人に巡り会えてよかった!

5話〜はバーで当て馬にされちゃったコージくんと近所のタバコ屋さんのお話でした。

騙された!

全話、高瀬-飯塚の話なのかと思ったら、途中から別の話だったらしい。第4話まで読んで、ちょっと飛ばして第8話か9話購入したら、違う二人の話だった。レビューみたら第5話から別と書いて下さってる方がいて、これからはちゃんとレビュー見てから購入する事に。
    話自体は良かったのに残念です。
    違う話ならちゃんとわかる様にして欲しい。