みんなのレビューと感想「地下鉄の犬」(ネタバレ非表示)

みんなの評価

評価:4.8 4.8 ( レビュー全6件)

ゆっくり育むもの。

愛とか恋とか想いって、形も重さも素材も常に変化しながらもゆっくり育むものなんだ、と思った作品です。

絵はなんとなく雰囲気のある系で、嫌いじゃないけど若干ボディラインが硬質すぎるかな?と思いました、嫌いじゃないけど😌

篠田さんが小説を書き続けているのかどうかが気になりました。

穏やかに時間が流れていくようなストーリーで、中村明日美子さん明日美子「同級生」の大人版、といった感じでしょうか?なんか、時間の感覚が似ているかな?と。

ハマった。すごく好き💕

決して明るくは無いのですが、ちょっと可愛くてクスっとします。影があり、それがどこから来るのか寂しい男の印象があるけど、会社では皆から慕われている。そんな彼が出会ったのは骨董品とタバコを扱う店主。彼も静かに想いを秘めて優しい。すごくジワジワと心にしみます。

こういう感じ大好きです。

この作者さまの世界が大好きです。loveプラス○○。ミステリーであったり、時代的であったり。一回で解らなくて何度も読んで、その深さに感動させられています。この物語、ゆっくり読んで行こうと思っています。

好みの作風です。
    ページ数よりももっと長く感じるストーリー運びがすごくいい。
    自然な無理のない不器用で愛おしい大人の恋愛です。

料理上手な真面目年上サラリーマンとわんこ攻めのお話です。 年の差カップルなので少々かみ合わない所もあるのですが、それでも安心して読める作品です。
    顔には出なくても攻め言葉にほだされたり一喜一憂する受けも、顔に出すぎておたおたになってる攻めもとても良かったです。

可愛い‼️は、幸せ🍀

篠田課長かっこいい‼
    そして、智紀は、かわいい‼️
    眼鏡にスーツ、萌えます‼
    料理も作れる篠田課長は、理想的な人です(笑)
    可愛いという言葉が、たくさん出てきますが、萌え萌えです‼
    大好きな気持ちが、溢れているお話だと思いました✨