みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ドラマとコミック

ドラマ化する前に全巻読破しました♬
    絶対的に漫画の方がキャラクターが活きてます!というよりも、この漫画の良さは色んなカップルの恋愛模様が丁寧に描かれている点が1番の面白さなのに、たった10話でまとめるには難しかったんだろうなぁ。
    ドラマは色んな意味で中途半端だった。
    コミックはまだまだ続いているので、今後がとても楽しみです。
    はじめ読んだときは、お坊さんの高嶺もストーカーっぽいし、主人公の順子が優柔不断なのにもイライラしたけれど、逆にそれがリアルで徐々にハマっていきました。恋愛ってタイミングも大事って思えば、順子の行動にも納得できます。今は高嶺が可愛く見えて仕方ない笑
    他のカップルが一応まとまっている分、これからのアーサー王子&ももえ先生に期待です。このカップル、序盤は全く興味が湧かなかったのに、今はこの2人がでてくるだけでドキドキ★
    ユキちゃんとねねちゃんも、すこーしずつ前に進んでいて、ユキちゃんが徐々に男を出してくるあたりからドキドキします!
    それぞれのカップルが個性的、しかも進展もそれぞれ、いろんな味を見せてくれて読んだ後はかなりの充実感。
    それぞれのカップルがいつも予想できない展開になるので、良い意味で裏切られます!

超オススメ!最強坊主 現る !!!!

女 3人 大人の恋愛 共感しまくり!

イケメンで 美声+諭し口調で 上から目線な
    資産家坊主に グイグイ押し口説かれたら。。
    ヒロイン潤子先生の 仕事と理想と恋の間で
    揺れ動く気持ちに キュンキュンです

他にも 眼鏡男子・イケメン高校生・女装男子と粒揃い
    婚活女子まさこ には あまり惹かれないけれど
    気持ちは分かる

一番のツボは 趣味に生きる女 モモエ先生!
    言動が もうハマり面白すぎて 大好き☆
    アーサー先生の本気と絡みが半端なく
    キュン死しそう。。

画も徐々に洗練されてくるし 読んで損はないです
    ドラマ化してほしいくらい オススメです♪

めっちゃ面白い!けど、お坊さんヤバイ!!

はじめは、恋と仕事に奔走するアラサー女子の話かと思いました。

ところが、王様思考のお坊さん、高嶺が活躍...
    というか、暴走するあたりから、話が面白くなってきます 。

高嶺さん、“好き” が暴れて、ほぼストーカーです。怖いです。
    犯罪まがいな、ヤバイ人です笑

でも、その後の甘々なギャップがたまらない!ロマンチックな演出も、気恥ずかしいけど、されたら嬉しい!!
    想いをハッキリ伝えない日本人男性諸君に、爪の垢を煎じてのませたいですね。

その後の展開や、他の人物たちの恋模様も見逃せない感じです。

月9になるだけありますね♪

携帯の請求が怖いですww

はまってしまいました。。。

主人公だけでなく
    周囲の登場人物もなかなか
    インパクトあるキャラクターで、
    面白いです!

大人向けのお話ですね!
    仕事している人は、主人公に共感
    できるのではないでしょうか。

久しぶりにドキドキしました。
    最近少女漫画では、展開が読めてしまって
    全然ドキドキしないので。。。笑

やばいよー課金しまくり怖いww

坊主の攻めが物凄い

お坊さんとかって目新しいだけでキャラにしただけの薄っぺらいお話と思っていたので、なかなか読む気にならなかったのですが❗((((;゜Д゜)))ムハッ

高嶺さん〈坊主〉のヒロインに対する攻めが物凄い❗
    こんなに攻められてみたい❗

ストーリーが進むにつれてメロメロになってグダグダに干されて行っちゃうところも萌え❗

このカップル以外の恋愛も同時進行で絡み合って進んでどのカップルも目が離せません。

アーサー&モモエ先生のカップルは面白い。
    ただ、主人公の桜庭がビ○チで好感が持てない。
    話の中ではイケメンたちにモテモテですが。
    今時英語で話してニューヨークで仕事するのに憧れるとかないよ。
    相手のお坊さんも金持ちだけど、何処がそんなに好きなのかよく分かりません。
    体の相性?
    アーサー&モモエに期待。

by Sartre

ぐんぐん読めちゃうw

いわゆるベタなドタバタしたラブストーリー的なものかと思ったら、構成が意外で…主人公だけにフォーカス置くんじゃなく周りの恋愛事情だったりがあって、まさに続きが気になる上手い作りだなぁ〜って思いますw
    それぞれがちゃんとキャラ立ちしていて、読む人によって好きなキャラが変わるんだろぉなぁという面白さがあるかな♪
    これに限らず漫画の実写にはあまり良い気はしないタイプですが、月9は少し楽しみになっちゃっています☆w

坊主が怖すぎる!

この坊主、思い込みが激しすぎだし犯罪ギリギリで気持ち悪い。
    なんで高評価なのかが不明だわ。
    警察に突き出されても文句言えないぐらいです。
    これは一途なのではなく犯罪。

キャラが…

かなり久しぶりの配信で、現在126話。
    すごく心待ちにしていたけど、あれ?主人公こんなキャラだったっけ?
    順調に思えてたモモエとアーサーも何かおかしなことになっちゃった?
    ストーリーはとても好きで、登場人物も魅力的なのですが、配信の頻度がなかなかで、どんな展開だったのか私もうわからなくなっちゃってる…すごくもったいない!
    ここからまたそれぞれ波乱があるのか?次の配信まで展開を覚えておけるか正直不安です。

私はだ〜いすき❤︎

いわゆる結婚適齢期と言われる男女の揺れ動く心境が上手に描かれている作品で、結婚の「あるある!」満載!
    「仕事と結婚」どちらを取るのか、「自分が好きと自分を好き」とどちらを選ぶのか、「好きとより安定」どちらが大切なのか…。
    様々な男女の恋模様が美男美女のみで繰り広げられているのが嬉しい! 私は断然高嶺(たかね)さん推しです! 物静かで穏やかな俺様が、甘い言葉を囁いてくれる様がなんとも萌え〜♪なのです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,451件