みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)

話があちこち飛ぶので読むのが疲れますか、続きが気になるお話です。
    私はモモエ先生とアーサー先生カップルの話が好きです。あとはユキちゃんがすごく好きなのでもっと出てほしいな〜と。潤子さんとの絡みをもっと見たかった!ユキちゃんの告白もあけっなく振られちゃって、、、まぁ寧々ちゃんとの恋模様も気になるところですが。。
    潤子さんが高嶺を好きになる理由がわかりませんでした。もはやストーカー化してる高嶺の求愛に潤子さんも落ちたということでしょうか?
    三嶋さんともはっきりせずイライラしましたが、そろそろ落ち着いてほしいです!

アーサー&モモエ先生のカップルは面白い。
    ただ、主人公の桜庭がビ○チで好感が持てない。
    話の中ではイケメンたちにモテモテですが。
    今時英語で話してニューヨークで仕事するのに憧れるとかないよ。
    相手のお坊さんも金持ちだけど、何処がそんなに好きなのかよく分かりません。
    体の相性?
    アーサー&モモエに期待。

by Sartre

なんとも…

読んでてイライラしてしまう。
    24話無料なので全て読みましたが、主人公も嫌なら嫌とハッキリ言えばいいのにヤルだけヤルのもどうかと思うし
    星川も陶酔しきってて怖いくらいでストーカー一歩手前…
    大学の同級生(名前忘れ)もヘタレか!好きなだと思ったら言えばいいのにダラダラ遠回りな挙句 女は面倒臭いわかってて言わせたがるって??
    いや、わからないですよ?笑
    テンポも無理だし出てくる人全てにイラついてしまいました。
    ポイントは使いません。

たまにキュンとしますが。

いろんな恋模様が描かれていますが、
    話が進むに連れてカップルが増えて話が飛び飛びで、、、
    まとめて描いて欲しいです
    主人公✖︎坊主。
    ゼクシィ✖︎御曹司。
    妹ちゃん✖︎ゆきちゃん&他校の男子
    もも先生✖︎アーサー先生
    さらにここから主人公✖︎上司やら坊主の弟やら枝分かれ、、、
    主人公の色恋沙汰が全く更新されなかったりするので、どれかを絞ってメインにして欲しいです。

キャラが…

かなり久しぶりの配信で、現在126話。
    すごく心待ちにしていたけど、あれ?主人公こんなキャラだったっけ?
    順調に思えてたモモエとアーサーも何かおかしなことになっちゃった?
    ストーリーはとても好きで、登場人物も魅力的なのですが、配信の頻度がなかなかで、どんな展開だったのか私もうわからなくなっちゃってる…すごくもったいない!
    ここからまたそれぞれ波乱があるのか?次の配信まで展開を覚えておけるか正直不安です。

モテ期到来

仕事にいきる潤子にモテ期到来。お坊さんの星野とお見合いしたところ、友達だった?!三島や生徒のゆきちゃんからも。
    星野が潤子を気に入ってのお見合いで、ものすごい積極的アピールに潤子はゆらゆらと持っていかれてますが、話を読み進めると星野の動機がアレ?はじめて会ったときに「アレ、なんで僕の事を良いと思わないんだ?」「間違ってる正してやろう」的なところだったとは。。その考え方はどうかしら?!力を使ってチャンスを潰したり。最終的に恋の行方はどこに行くか長いお話なのでゆっくり読んで行こうと思います。

ヒロインは英会話学校の教師で海外移住を夢見ている、いかにも20代な若いキラキラした女子。お相手は全くお坊さんらしくない煩悩だらけのお坊さん。イケメンだけど、ヒロインが好きすぎて部屋にヒロインを軟禁するところとか不器用すぎてちょっと引きました。もう1人のお相手三嶋くんはとっても素敵なのに友人関係からなかなか抜け出せないうちにお坊さんに先を越されちゃう。いつもならこういう良い人キャラの当て馬さんよりガツガツ押してくるヒーローの方がタイプなのですが、お坊さんがタイプじゃなくて。。今回ばかりは三嶋くんを応援したい。これからお坊さんがキュンキュンさせてくれるか、期待します。

by tokuken

ドラマを先にちらっと見たけど
    原作の方がずっと面白い。
    高嶺の初期パラメータって
    かなり高圧的なストーカー。
    思い込みが激しく無自覚で危険なタイプ。
    しかも坊さん。
    ばあさんには虫けら扱いされてはるし。
    これは潤子じゃなくても逃げたくなる。
    三嶋とガタガタしてなければ海外赴任だったのに。
    高嶺がいなかったら三嶋一択。
    スクールの試験に合格したのに
    裏で揉み消されたのは作中で最もムカついた。
    私だったら二度と会いたくない。
    スクールにも不信感で辞めたくなりそう。

微妙な中毒性

無料連載という事で読み始めました。
    率直な感想としては、まぁ~ 「可も無く・不可も無く」 と言ったところです。(-.-;)
    主人公および それに関わる人間のいずれもが性格的に 「ねぇ、アナタ 何なん!?」 ってツッコミたくなるし、ちょっとイラッっとするのが否めないかなぁ。でも今度の展開も気になるところも有り、もう少しテンポ良く話が進むことを願いつつ、取り敢えず継続して読んでます。(^_^;)

うー,子供っぽい

なんだかんだと,全話購入してしまいましたが…

全員の子供っぽさが目につきました.20代ってこんなもんだっけ.
    事態が動くのがいつも「嫉妬」「獲られたくない」,そこからくる強引な行動なんだなぁ…と.

一番気になったのは,星川さんの子供っぽさ.かつそれが変化しないところが,気になってました.
    ジュンコ先生に「仕事の代わりはいくらもいる」と.
    自分自身の立場も,すげ替えがきくんだということを
    この間,身をもって知ったのでは?それでも,他者への想像は及ばず同じことを言うのか.
    東大の印哲ってことは文三→文学部かな.まわりにそこそこ女子もいて
    それを論破するツワモノも沢山いたろうに.

あと細かいですが,海自の方の娘さん,御両親は離婚してお母さんは印象薄かったんだけど
    英会話スクールの入学には来るんだな,とか.

by conezu