みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)

高評価なのがわからない

まず、坊主なのに高慢な態度にビックリ!
    人を導く職業のはずが、相手の目標や夢を全否定して自分の価値観を押し付けるなんて、坊主以前に人間として最低。
    しかも、出て行かれるくらいなら閉じ込めるって犯罪ですよ!?

潤子さん、たまにほだされてるけど、こんな男と結婚したら苦労するとおもうわ。人なんて、そうそう意識変わるものじゃないし。
    何より姑の嫁扱いにはドン引きしました。

三嶋さんやユキちゃんたち、他のキャラも気になりますが、クソ坊主!と言いたくなるぐらい気分が悪くなって、途中で読むのをやめました。

坊主が怖すぎる!

この坊主、思い込みが激しすぎだし犯罪ギリギリで気持ち悪い。
    なんで高評価なのかが不明だわ。
    警察に突き出されても文句言えないぐらいです。
    これは一途なのではなく犯罪。

修行…

辛口です。
    不快な方はごめんなさい。

友人がコミックスを持っていて、薦められ借りて読みました。

【修行】

主人公に全く好感が持てませんでした、最後まで。
    相手のお坊さん含めて。
    もう二人で勝手にしててくれといった感じ。
    あんだけ上司に啖呵きっといてデキちゃったとかって…。
    でも何故かモテモテ。

幼なじみの終盤の扱いの雑さ…。
    待ってる、ってオイ!

ももえ先生カップルとユキちゃん、あと後半ゼクシィカップルもわりかしよかったです。

主人公たちカップルはどこかしらで幸せにして周りを巻き込まんで下さい!

どこかで主人公の印象変わってくるかと期待したものの、最後まで無理でした。

ごめんなさい。

主人公が27歳にもなって現実を省みずに、理想だけを夢見て追いかけてるみたいで応援出来ない。

おまけに男性にちょっと良い顔されるとアチコチにフラフラ。
    自分は好き勝手しているくせに相手には自分以外と親しくして欲しくないとか、ただの身勝手な女のどこに魅力があってモテているのか理解不能。

僧侶の言動も極端過ぎてついて行けない。

登場人物の誰も好きになれないし共感出来ず、読んでいてイライラしてしまう。

評価は高いようですが、私には合わない作品でした。

by mikan52

残念

一途と固執とストーカーなお坊さんです。主人公の良さもわからない、ワガママで軽率にみえる。

個々の性格などうまく表現できる作家さんなのに、どうして嫌われるような2人にしたのか謎

誰にも感情移入できない

主人公、軽薄過ぎませんか。海外で働きたい夢があるのに、渡航費用貯めるどころか祖母から借りた学費さえ返していない。そもそもなぜ海外なの?最終的には国際結婚か駐在員の妻になり海外生活したいなんてただのミーハー。お坊さんとは好きでもないのにホテルに行って、26にもなって考えが浅い。お坊さんの方はもはやストーカー。お寺の事を第一に考えるなら主人公のような女性を選ぶべきではないし、自分の事情に強制的に合わせるつもりなら彼こそ見合い結婚した方がいい。主要人物どちらにも感情移入できず、途中で脱落しました。

途中でリタイア

他の方のレビューにもちらほらあったけど、私もこのお坊さんがどうしても好きになれません!
    ヒロインには英語の仕事をして、海外で暮らしたい夢があったのに。
    どうしてこのお坊さんは、ヒロインの歳のことや、現実的でないみたいな事を言って夢を否定し続け、逆に自分との結婚が最適だと平然と自分の理想ばかりを押し付け続けるんですか!?
    ヒロインが結婚すると言うまで茶室みたいなところに閉じ込めたり
    ネジ何本飛んでるんですか!?

えーーーーー……

何かよく分からない‼︎

なぜ高嶺がそこまでして順子を愛し、結婚したかったのか。
    嫌がってあた順子が高嶺に惹かれた理由。
    高嶺と順子の年齢差。
    他のキャラ達のそれぞれの結末…
    などなどがハッキリしなくて中途半端に思う。説明不足・言葉足らずな気が…。

S○X AND THE CITYは、ただヤればいいってドラマでは無いので、S○X AND THE CITYを語るなら、それぞれの今後を詳しく提供して終わって欲しかった。

S○の AND THE CITYが大好きなので、かなりガッカリ!

なぜ高評価?

出てくる登場人物、主人公もお坊さんも同僚も、みーんな性格悪くないですか?お坊さんもずいぶん高慢で、主人公もなんとなく上から目線で頭お花畑な感じ。アーサー先生に食事誘ってもらえたときの「でも日本在住だしなー」って。ただ海外行きたいだけ?なんか失礼な人しか出てこない漫画。

by KLKR

そこそ評価が良かったので試しに見てみましたが、私の印象では絵もキャラクターもストーリーも揃ってバツだと2話までに気づきました。
    特に英語がひどい。翻訳したようなフレーズを恥ずかしくて笑 別に英会話講師でもわざわざ無理目のの英語を使う必要なあのにと。いろいろバランスが悪い作品で残念でした。

by seberg
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件