みんなのレビューと感想「ハメちんマンガ道★BLはカラダで学べっ!」(ネタバレ非表示)

困りましたね(笑)

正直タイトルに一歩引いていたんですが、レビューの高評価さで興味はありました。
    今回無料配信に釣られ、購読してみました。
    困りましたね(笑)やめられないんです( ;´Д`)
    最初は確かに、ノンケが担当編集者に男同士のエッチを教えられるという、タイトル通りの展開でしたが、よくある只のエロいエッチばかりじゃなく、伏線がチラチラと見えて、無料配信分だけでは、先が気に成ってやめられない(^^;;
    タイトルに騙されることなかれ。
    他の方も仰っているように、きちんとストーリーもしっかりしているし、過激過ぎないくらいのエロシーンもあり、泣きどころ、笑いどころありで、どんどん読み進めてしまい、気が付けば最新配信分まで読んでしまいました(笑)

絵がだんだん洗練されていくので、最初は女顔に見えなかった受け君が、本当に女顔になりました(笑)
    レビューで書かれている方も多いですが、攻め様が確かに童顔です。
    ですが、話が進むにつれて、少年顏から成年顏になっていってると思うのは私だけでしょうか?(笑)
    全体的に可愛い絵柄なので、これで良いんじゃないかなと、私は思いました。

単行本化されたようですが、本の方は、改題されてますね。タイトルどうにかしてくれよっと思っていたので良かったです(笑)
    購入することがあってもタイトルでゲンナリしなくてすみます(笑)
    ★マイナス1なのは、タイトルで損しているからです。

かわいいいい!

受けがとにかく可愛くてキュンとして、攻めがSっ気があって余裕そうにしてるけど実は受けのことめっちゃすきじゃん!な、アレです。笑

心理描写が細かく書かれているのでわかりやすく読みやすいです。
    あくまで王道といった感じですが、蒔いた種の回収もしっかりした話の組み立てなので、「結局どういうこと??」となることはありません。
    話数はながいですが、それだけぎっしりとした内容なので満足です。
    もちろん、エロもしっかりあるので、ストーリー重視の方もエロ重視の方も満足できる作品ではないかとおもいます。

私はこの作品がアップされはじめた頃から買っていますが、話数追加されるとすぐに買っています。
    読み返しても面白いので、とてもお勧めします。

遂に完結・・・!!

無事完結!良かった良かった♪\(^o^)/
    しかし終わらせ方が雑な気が・・・(汗)
    急にお母さん出てくるし、お父さんの病気はウソだったし。
    そもそも離婚してなくて時々会ってました・・・って?子供とは会わないのに??
    好きな作品でしたし、どうなることかとハラハラしながら読んでたのに、最後はご都合すぎて引きました(*´-`)

ストーリーとほどよいエロ

漫画家とちょいSな編集者のお話。突然BL漫画家になった主人公が心折れかけたり悩んだりとか、編集者と目覚めちゃった恋とか、ありがちな部分もありますが、ストーリー自体私は面白いです。絵柄もちょっと童顔かなーとは思いますがキレイだし、ちょいちょいはさまれてくるエロがエロくていい感じです。続きを楽しみにしてます。

今まだ24話までしか読んでませんが、
    「タイトルがゲスい…でも無料が結構あるから読んでみるか」と期待せず読み始めたのに、結局無料分でやめられずここに至ってる状態です。

タイトルと冒頭の数話だけの印象だと、とにかくいろんなシチュエーションのエロが出てくるだけの中身ゼロの話かと思いますが、実際はそうではないですね。
    きちんと恋愛漫画です。

作者さまの専門業界の話だからか、物語の背景である漫画業界のことがきちんと描かれていますね。
    それに伴う漫画家や編集者の行動や思いもリアルでしょうから、そこがこの漫画の魅力のひとつなんだと思います。

あと、主人公が女性顔という設定の割りに中身はすごく男っぽくて、個人的に女々しい受けが大嫌いなので、そういう点も高評価。

エロは、頻繁に出てくる割にあまり描写がエロくないので、初心者さんでも読みやすいと思います。私にはちょっと物足りないけど…

この先の購読をどうしようかと悩んでいるところですが、どなたかが「この物語は最終的にはもっと人間関係や家族愛的な方は進んでいく」とレビューされていたので、少しずつ読んでみようかな。

仕事のためという名目で、流されまくっている立花先生をいいことに、秋吉さんのBL指導は、もはや調(教)の域に達してますね。
    立花先生には本気で落とされて欲しいけど、秋吉さんははじめっからそのつもりだったんでしょうか。
    ことの最中に、メガネをかけっぱなしなのが気になっていましたが、成る程、実践取材中だからよく見えないと意味ないですもんね。
    とか言いつつ、ただ単に秋吉さんの好みがメガネ受けだったりして…と余計な妄想も膨らみます。
    試し読み後も課金してしまいそうです。

ノンケが男性を好きになる

売れないマンガ家でも、向上心は抜群。BLを描く事になったが、どうしていいか分からない。新しい担当は鬼担当と思いきや、体でBLを教えてくれる・・・
    と、読みやすく笑える部分もある作品です。この方の別の作品が好きで、こちらの作品を読みました。個人的には、もう一つの作品のがストーリーが好きです。

すごい!こんな体当たり(身を削る)な担当さんいる?(笑)異性ならありがちだけど、BL!!
    私の知らない世界だけど、BL作家さんらBL??うん。全然わからないけど、多ジャンルからBLに移動した作家さんを育てるなら1番早い方法ですよね!
    まだ1話無料分では動機がわからないけど、担当さんはずっと好きだったとか?

タイトルで損してる気がする

ストーリー序盤とか2人で旅行いくまでは濡れ場を含めて良かったです。
    そこからちょっとマンネリ化しちゃった感じもしますが一応最後まで読みました。
    結構長い話なので ほかの読者さんがどこまでハマるかはわからないけど私は結構好きでした。

タイトルはスゴいけど😅

内容ははじめこそタイトル通りに唐突だな、とかプレイがすごいなと思ったけど、だんだんと秋吉さんが素敵に見えてくるし、先生の気持ちの変化も面白い。ストーリーに引き込まれてついつい読んじゃう。両想いになった辺りでキュンキュンが止まらない。