みんなのレビューと感想「ハメちんマンガ道★BLはカラダで学べっ!」(ネタバレ非表示)

まさかこんなに続くとは

絵柄も可愛いし、クールな攻めも良いし、女の子も可愛いしで、はじめは軽い感じで読んでました。ずっとそれから続いて、今まで読んでますが、どんどん二人のラブラブさが増して読んでても飽きがきません。まだ読んだことがないかたも少しでもいいので読んでみて。好きになりますよ。

タイトルより愛情たっぷり

始まりはタイトル通りですが、そのうち愛が芽生え、作品がうまくいき、互いに良い関係になって行く意外と温かいお話です。
    まあ締め方は好き嫌いが…
    タイトルでイメージするよりエチは少なめですが、素敵なラブストーリーを読みたい方はぜひどうぞ。

11話まで読みました。

ストーリーより変態プレイ重視ですね(笑)
    ムキムキな身体に童顔が乗っかってる。
    秋吉さんも立花先生もどこで鍛えてらっしゃる??
    ファミレスプレイは流石に迷惑。
    これからラブラブになるのかな。

絵柄がちょっと古い感じで、似たようなカットの連続もあり、読みにくいなという印象です。まだ序盤しか読んでいませんが、今後も読むかは微妙です。

絵が……

マンガ家さんと その編集者の お話しなのですね〜ストーリーは悪くないのですが 絵がちょっと好みではなかった、すみません。

よくありそうなテーマ

漫画家のネタ作りで、とよくありそうなテーマですが、攻めの男性がカッコよくていいです。強気な受けはいいですね。

無料部分

もどかしいような、なんというか…!!!
    恋愛感情にまだハッキリとなってない中でこれなら、恋しちゃったらどうなるのー?

担当さん(攻)と漫画家さん(受)のお話はちょいちょいよくありますし、凄く王道な展開だと思います。それが好きな方にはいいかも。

絵が上手

BLはやっぱり苦手なんですが読んでみて、やっぱり苦手でした(笑)
    でもこういう世界も実際あるんだと勉強になりました。

ストーリーが面白そうだったので読みはじめましたが、主人公二人とも童顔なのが個人的にしっかりこず9話迄でやめてしまいました。