みんなのレビューと感想「感涙食堂」(ネタバレ非表示)

感涙食堂

正直に言わせてもらうと、最初は深夜食堂のまねで、こちらは飲み屋ではない食堂メインで、とにかく感動させる事だけに特化したお涙頂戴だらけの漫画だと思い、試しに読んでみたら、やっぱりタイトル通り感動物語でしたが、最初に抱いてたほどの嫌悪感は存在せず普通に普通の感動に引き込まれてました。あたたかみのある絵柄が心に入り込んできた印象です。内容もそれほどオーバーに泣かせるとかではなく、でも何か日常にほんの少し起こり得そうな奇跡と少しだけ涙腺を揺さぶる感じが心地よく思えたので、最初の失言は撤回させて頂きます。申し訳ありませんでした。これからもたまに大げさな感動と、日常的なわずかな感動物語を楽しみにしています。

何気なく…

何気なく読んだ作品に
    こんな大きな感動が待っていたとは…
    試し読みから
    一気に最後まで読んじゃいました。
    料理ものが好きで、割りといろんな作品を読み散らかすタイプですが
    久々に出会ったおすすめ作品です。
    と言っても
    いわゆる料理のレシピが登場するようなストーリーではなく
    料理を介した人間ドラマです。
    短編集なので読みやすいのもいいですね。

ちょっと感動

グルメものが好きで、読みあさっているのですが、本作はタイトルに惹かれて、何気なく読み始めてみました。
    まだ試し読みの段階ですが、人っていいな…としみじみ感じることができました。
    ちょっとした感動を味わうことができる作品で、いい読後感です。
    ポイントに余裕があるときを利用して、最後まで読みきりたいと思います。

グルメ漫画が読みたくて購入しましたが、これはグルメ漫画ではなく、
    「料理が出てくるいい話」でした。

泣かせるストーリーと、よくマッチした絵柄で、容赦なく涙腺を刺激してきます。

オムニバス形式で購入しやすく、オススメできる作品です。

感動、極まる漫画だ!

久しぶりに漫画で、感動しました。
    めちゃコミックさんも、こういう
    漫画を定期的に入れて欲しいけど
    …。

感動的なエピソードと

ともに忘れられない味がありますね。

その味で、想い出が蘇るなんて、なんて素敵な事なんだろう。

それに美味しそうな絵
    お腹空いてしまう。

泣ける話です

料理物かと思ったら、投稿された感動ストーリーでした。
    作品に出てきたレモンステーキ、なんか幻の料理みたいになってますが、佐世保市内至る所に看板が出ているメニューです。

さいこう

本当にあった話とか食堂の話は感動しますよね。食堂って雰囲気があったかくて、定食も家庭のご飯って感じでとても美味しく感じますよね。

食事の背景や思い出ってたくさんありますよね。
    人生の中で食事する時間はかなりの割合を占めますもんね。
    温かい気持ちになれる作品ですね。

素敵です

無料分だけ読みましたが、とても良かったです。誰にでも、今まで生きてきて一番心に残る料理があるのかな?私にもあるかなあ…