みんなのレビューと感想「白い病気 赤い病気」(ネタバレ非表示)

スプラッターというアイデンティティー

昔懐かしのホラー漫画。
    表題作の「白い病気」を読んだが、心理的な恐怖ではなく、思わず目を背けたくなるような生理的な恐怖描写、要するにスプラッター的な表現にはなかなか見るべきところがあって、感心した。
    これがこの作家のアイデンティティーかと思う。
    こんなのが少年少女の読むホラー漫画雑誌に普通に載っていたのだから、長閑な時代だったのだろう。

しかし、ホラーとして見た場合はグダグダというか滅茶苦茶で、私は関東の人間だが、思わず「何でやねん」と呟いた。
    完全にギャグだろ、こんなもん。
    まあ、それを含めてホラー漫画という文化なのだとも思うのだけれど。

by roka

コミックもってました

とりあえず、毎回臓物が出てくる作家さんという印象です…w
    スプラッターゾーンも持ってましたが、この作品共に、評価が低いんですね(*_*)
    確かに気持ちの良い話ではないかもですね。
    まだ学生の時に読んだので、今読んだら、印象違うかもしれないですね…。
    結構読ませてもらった作家さんなので、庇いたい思いもあり、あまり感情移入しすぎず、あくまで昔のホラー漫画で、グロ含め、楽しめる方にオススメ…と、いっておきます(*_*)

タイトルと、絵に惹かれておもしろそうーと思い、購入した者です。最初から最後までひどい継母です(笑)ホラーという感じかと思っちたけど、少しグロい感じでした。読み終わったあとは気分が少しナーバスになってしまった。赤の他人と同じ家には住みたくないですね。いい再婚相手だったらいいですが…同じ同性って何を考えているか分からない(´`:)

by 三並

この方のシリーズ大好きで見ています。まだ無料試し読みで範囲だけですが、旦那さんが仕事にいったの見計らって子どもに虐待してる。内容があまりにも可哀想すぎてたまりませんでした。

ちょっと(´д`|||)

無理かな~。
    新しいおかあさんはメチャクチャ怖いし、おとうさんはとにかく鈍感でイライラするし。
    怖いっていうか気分の悪い話でした。

実際にありそうで怖かったです。
    継母が実は夫がいない間に子供を虐げていることとかよくありそうです。
    それに父親が気付いてあげないのがかわいそうでした。

父親が再婚相手の本当の姿を見抜けず、再婚相手の女が子供にたいしての虐待がひどすぎる。こういう人は現実の世界にも、本当にいるから怖い。

タイトルの「~病気」に違和感
    確かにここまでの潔癖症や狂気は病気に値しますが‥
    無料お試し分だけ読みましたが続きを読むのを迷っています

んー

ただただ 意味がよくわからずグロイ系。何故そうなるの?!となる話ばかりでした。なんかかなりイメージ違いでした。

by ame0619

読んでいて気分が悪くなるストーリーです。
    実話に基づくものなら問題提起になるのかなと思いますが、嘘くさくて奇をてらっただけな感じです。