みんなのレビューと感想「虫屋の花嫁」(ネタバレ非表示)

虫屋の花嫁

支離滅裂

こういう言い方は何だけど、ホラー作品というものに対して、通常の意味合いにおけるリアリティーとか整合性とか、それほど求めているわけではない。
    しかし、いくら何でもちょっと滅茶苦茶すぎやしないだろうか。
    作者には脈絡とか必然性とかいう概念がないのではないかと思うくらい、支離滅裂である。
    子どもの頃なら強引に楽しませられたと思うが、大人になってこれについてこいと言われると、正直、ちょっとしんどい。

by roka

懐かしいです

小学生時代にホラーMという雑誌を読むといつもこの作者さんの作品があったような気がします。当時の犬木加奈子さんや千之ナイフさんなどと並んで好きだった。
    相変わらず怖い…というかグロい絵ですね。

3話まで読みました

テンポが早くそれなりに面白かったが、苛めの当事者はともかく先生まで殺してしまうのは…
    目が飛び出るシーンとか残酷シーンもありますが、意外にグロくありません。

う、気持ち悪い…(・_・、)

まだ無料配信しか読んでないけれど、虫に取り付かせて恨みを晴らすなんて、描写が気持ち悪い!それでも、怖いもの見たさで続きが読みたいです。

この方の作品は、相変わらず凄い!!!
    絵がとても秀逸‥話が単純で、インパクトがあるからスイスイ読める!

虫屋の花嫁

最後泣きそうになりました
    幸せになってほしい!

蕪木彩子さんが色々ホラーやゴアな話を描いてると最近知り、少しずつ読んでます。ゴアでグロな話は大好物です。話のテンポも良いし、ポイント入ったら続き買います

懐かし…

子供のころ
    ホラー版コロコロコミックみたいなのいっつも買って読んでた中にこの作者さんいたなぁ〜。一見可愛い感じの絵かなって思ってたけどグロさがなかなか高め(笑)
    犬木かなこ、日野日出志などクオリティ高めのホラー漫画家さんと同じクオリティ。

続きが気になります。

続きが気になります。夜は読まないほうがいいです。同じような内容のマンガもあることがあるかもしれませんが。怖い系です

なかなか

いろんなホラーが描かれていてとても面白いです❗
    いろんな物語も気になってさきが読んじゃいます❗❗❗❗