みんなのレビューと感想「ユメノ街~猫の男爵」(ネタバレ非表示)

猫男爵さん

耳をすませばの人物に似ていますが、まったく違うお話なんですね。それにしても柊先生、たくさん描いておられるんですね。知らなかった。。。
    ★の瞳や銀色ほど惹かれませんでしたが、これはこれでストーリーがしっかりしていておもしろいので、星4つです。

相変わらず

バロン(猫の男爵)がカッコ良すぎる!なんてジェントルマンでスマートなんでしょ♪

スタジオジブリでもお馴染みの猫ちゃん、バロンやムタがまたまた大活躍♪
    この作品も、是非スタジオジブリで映画化していただきたいです!

主人公

ビジュアルがやたら可愛い(男性も好きだと思います)スタイルのいい主人公ですね。柊先生の作品としては珍しいかも知れません内容は柊先生の世界観なのです、いつもと違った柊作品もまた、善しなのです!!

イラストかわいく、このみです

これはよい。ちょっとほかのまんがとは違う、新鮮さをかんじましたよ。イラストもわたしのこのみだし、ストーリーも良かった。みなさんにおすすめ致しますよ。

大好き作品続編

ジブリ作品の映画を見てから、実写版も映画館へ見に行きました。りぼん世代のわたしは大好きな柊あおい先生。この作品は読んでかなったから楽しみ

by Akko z

映画耳をすませばの大ファンで、バロン、ムタに釣られて読んでみました。ストーリーはなんとなく想像できますが、主人公と親友の女の子たちのカラーが違いすぎて、そっちが気になってしまいました…。

by kay1012

柊あおいさん、猫好きですよね!柊あおいさんの作品ってよく猫が出てくるのが印象的です わたしも猫大好き!フィーリングがあってどの作品も好きです

ネコ主役

最高です。
    この先生の作品を読んでから背景の美しさ、雲や空をモノクロで再現する素晴らしさに目を奪われるようになりました。小説や映画のような空気感が好きです

ねこ

猫なのに猫の男爵がかっこいい。古いかもしれないけれどほれてしまうやろーって思うほど紳士という言葉がふさわしい猫男爵

猫好き

猫が好きなのもあって読みました。グッズとかないのかな?ジブリに使われただけあっていいお話ですよ。おすすめです。