みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)

映画にもなっていてそれも面白いです。
    怪物のビジュアルとかグロさが際立っていて恐ろしいなと感じます。

by q大岡

一番好きなデスゲーム

デスゲームものでこの作品はトップレベルに好きです。凄惨なだけでなく、これほどワクワクしたデスゲームものはあまり観たことがありませんでした。ブルーロックの作者さんの作品なので、ブルーロックファンの人にもおすすめです。

うーむ

映画はちょっとアレだったけど、漫画ならなんとか見られるかなあ。
    絵がそこまでグロくないから助かります。

伏線が回収されず残念

映画からこの作品を知りました。映画もそうですがこちらの方も最後まで読んでも回収されない伏線ばかりでフラストレーションがたまります。最初のストーリー展開が秀逸だけにもったいない気がします

続きが気になり読み進めてしまいました。つらい展開もありますが、丁寧に設定が考えられており、最後まで読んで良かったです。

めでたくて、明るいイメージのだるまが主体になって繰り広げられる物語の内容が妙にマッチして怖さが増幅する

よくあるタイプのグロケーマンガ。前半はすげぇ面白かったんだけど、中盤あたりから??な感じになってモヤモヤする。

実写を見て。。

実写を見て、漫画に来ました。

ストーリーが不条理にハイテンポで繰り広げられていく所が清々しい。

サクサク読める作品だと思います。

by TAFlra

あれ?

もうだいぶ昔に本で読んだことあって
    たまたま広告で流れてたから久々に読むかーって思って読んでみた。
    「だるま」の話は知ってたんだけど、あれこんな話だったけ??「見ざる・聞かざる・言わざる」とか出てこんかったけ?あれ?
    ラストもここで終わられても!?って感じ。
    神様の言うとおり2があったけどあれが続編?

こわい

怖いのに。。
    生きるのが退屈と感じている人はデスゲーム系ストーリーにハマるのだろうか。
    一生懸命生きたい。