【ネタバレあり】神さまの言うとおりのレビューと感想

テンポ良く気付いたら全部読んでた⁉︎

イカゲームからこの作品の映画の存在を知って、こちらの原作に行き着きました!映画は個人的にイマイチだったのですが、期待を込めて原作を読んで正解でした!テンポがとても良くホイホイ読んでしまいました。それぞれのゲームも子供の遊びで一見単純そうなのにルールが凝っていますし、なにより主人公が意外と1番狂気的だという展開が面白いと思いました。登場人物も癖の強い人が多いです。

途中までは…

突然始まるゲーム。
    内容も唐突だし、簡単に人が死んでいきます。グロさはそんなにありません。
    ゲームの展開は面白いです。様々なゲームも単純なしりとりから作り込まれていて、飽きません。
    …が。これで完結?その先は!?といった感じで、謎が謎なままに終わります。これは続編もないのかな?いまいちスッキリしない!謎を解決してほしい。。

by 砂夜

途中までは面白い。

映画の予告を見て面白そうだなぁーと思い。
    読み始めました。
    途中までは、いろいろな展開があり楽しかったのですが、後半がイマイチすっきりしないことが多すぎました。
    謎なところが良いんだよと言われたらそれまでなんですが、後は見た人が考えてねみたいな終わり方の映画や漫画が嫌な人は微妙ー( ゚д゚)と思うと思います。

あれ?

もうだいぶ昔に本で読んだことあって
    たまたま広告で流れてたから久々に読むかーって思って読んでみた。
    「だるま」の話は知ってたんだけど、あれこんな話だったけ??「見ざる・聞かざる・言わざる」とか出てこんかったけ?あれ?
    ラストもここで終わられても!?って感じ。
    神様の言うとおり2があったけどあれが続編?

おもしろぐろい

タイトル通り、おもしろぐろいです!映画化が話題になって漫画が気になったので読みましたが、学園ホラーと言うんですかね、トモダチゲーム?にちょっと似た雰囲気と思いました。主人公達が命の危機に立たされながらも知恵を絞って進んでいく展開で、ハラハラドキドキしました!

by Adrian

他の方のレビューにもあるように、とにかく人が死にます。名前が出たから主要キャラになるのかな??と思いきや、呆気なく死んでしまったり…。死に方も酷いですが、絵のタッチのせいか、あまりグロさは感じませんでした。2もあるので、全部読みたいと思います。

by shiy

好き

映画化はショックだった

内容がしっかりしていて
    面白くてたまらない

仲が良かったものも次々死んでいく
    悲しいけど
    裏表どちらも、たまらなくいい!

裏表どちらの主人公も
    好みの女の子似てる(笑)

いい作品!

死生観が揺らぐ

ごく普通の高校の、ごく普通の日々が、突然始まったデスゲームで破壊されていく。。。なんとなく、キャラ設定で、この子は死なないだろうなって思うキャラが毎週あっさりやられ(連載を読んでました)だんだん死生観が揺らいでいきました

by cherry2

夢に出るほど衝撃的

初っぱなからグロくて、「救済」って言葉が無いと思わせるほどバッタバッタ死んでいきます。

ゲームの題がしりとりになってるのは面白いなと思いました。

「弐」を見た後にもう一度これを読むとなお面白いです。

面白そう!

試し読みしました。
    あの黒板に血が飛んだとこすごかった。
    あと、担任の首が破裂するところも良かった。
    平穏だった生活が一変して、学校の、しかも自分のクラスでありえない事が起きてる。
    現実じゃ考えられないけど、漫画だったら楽しめそう。