みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)

何、このゲーム

奇抜すぎる展開!!いきなりだるまさんが転んだで、人の頭が吹き飛ばされ、次に猫(招き猫)。ちょっと幼稚なゲームばかりだけど、惨殺的な殺され方でびっくり!!でも次に起きるゲームが気になって読んじゃった。

かなり酷いです。

ストーリーのはじめから、じゃんじゃん人が死にます。
    何で死ぬの?ってところに辿り着くまでに、山ほど死にます。

これ、よく映画化したなって思います。
    ただただ人が死んでいくってだけのストーリーではないので、楽しめると思いますが、
    そういうのが苦手な人はダメ!
    大丈夫な話もある、、ってくらいな方はやめたほうが良いです。
    無慈悲に血が流れますけん!

残酷

死と隣り合わせの超理不尽なゲームを強いられ、次々と生徒が死んでいく。頭脳戦もあれば完全に運が物を言うゲームも。つい各ゲームのオチが気になって最後まで読んでしまった。続編の「弐」も気になる。

by TTT

おもしろぐろい

タイトル通り、おもしろぐろいです!映画化が話題になって漫画が気になったので読みましたが、学園ホラーと言うんですかね、トモダチゲーム?にちょっと似た雰囲気と思いました。主人公達が命の危機に立たされながらも知恵を絞って進んでいく展開で、ハラハラドキドキしました!

by Adrian

少年マガジンの…

少年マガジン掲載作品史上
    一番名前が付いているキャラクターが亡くなった作品です。
    ちょっとした謎があったりしていて
    考察系が好きな方も多少は楽しめるかも…
    この作品と続編?は
    連作になっているので併せて読まれる事を
    強くオススメします。

周りの人が死んでいく様を見ても人はこんなに冷静にいられるのか、、、
    色々疑問点ありながらも
    面白い流れにどんどん読み進めてしまいました。
    独特の世界なので、普通と思って読んだらダメですね。
    弐を全部読むのは大変そうですが、読みたいと思います。

なんか最近良くある「理不尽ゲームで人が沢山死ぬ」系の話か〜と期待せず読み出したが、テンポが良くて、余りにあっさりみんな死んでいくので、ついつい読み進めてしまった。最後まで読むと思う。

内容面白い

どうしてこんな風になったのか?目的は何なのか?これからわかってくるといいなと心から願ってます!すごく面白い分、終わり方によっては納得できずもやもやしたままになる可能性も…

映画の後に

映画をみておもしろかったので漫画も読みたいと思い、読みました。昔ながらのみんなが知ってるゲームだからこそ残酷な描写とのギャップが…まぁとにかく面白いです笑

面白い!

一話だけ見ようと思ったら続きが気になって結局無料分全部読んでしまいました。もうちょっと人物が可愛かったら星5でした。続き見たいなー。気になります。