みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「弐」を読むとこちらを読みたくなる。
    こちらを読むとまた「弐」を読みたくなる。
    そんなエンドレスな作品です☺️
    シンプルなルールですがあまりにも沢山の人が亡くなるので、その辺りショックを受ける方は多いかもしれません。が!面白いです!!

少年マガジンの…

少年マガジン掲載作品史上
    一番名前が付いているキャラクターが亡くなった作品です。
    ちょっとした謎があったりしていて
    考察系が好きな方も多少は楽しめるかも…
    この作品と続編?は
    連作になっているので併せて読まれる事を
    強くオススメします。

周りの人が死んでいく様を見ても人はこんなに冷静にいられるのか、、、
    色々疑問点ありながらも
    面白い流れにどんどん読み進めてしまいました。
    独特の世界なので、普通と思って読んだらダメですね。
    弐を全部読むのは大変そうですが、読みたいと思います。

夢に出るほど衝撃的

初っぱなからグロくて、「救済」って言葉が無いと思わせるほどバッタバッタ死んでいきます。

ゲームの題がしりとりになってるのは面白いなと思いました。

「弐」を見た後にもう一度これを読むとなお面白いです。

めっちゃ怖いんですけど。っていうかダルマ先生から出てきたの?よく見てたね…。ネコって本来カワイイのに、全然可愛くないし。まだまだあるの、信じられないんですけど。無料分だけ読んだだけですが、続きがかなり気になります。

映画からの漫画でも楽しい

発想が面白いです
    どこからの発想?と考えてる間に
    どこからそんなアイディア?
    そして物語がどうしてこんなに構成されててうまくつなぎ合わされてるの?
    もう何が何やら、、
    楽しい
    けどつらたん

伏線が回収されず残念

映画からこの作品を知りました。映画もそうですがこちらの方も最後まで読んでも回収されない伏線ばかりでフラストレーションがたまります。最初のストーリー展開が秀逸だけにもったいない気がします

面白そう!

試し読みしました。
    あの黒板に血が飛んだとこすごかった。
    あと、担任の首が破裂するところも良かった。
    平穏だった生活が一変して、学校の、しかも自分のクラスでありえない事が起きてる。
    現実じゃ考えられないけど、漫画だったら楽しめそう。

チープ

デスゲーム系のマンガが好きで、ついついよんでしまったのだけど、時間が勿体なかったかなぁ。
    人がどんどんギセイになっていくのは面白いんだけど、設定がちーぷなんだよね。
    キャラクターはオリジナリティがあるのかもだけど、何か笑える。

続きが出るたび楽しみ。

今はけっこーな話数が無料で読めるので読み始めるにはいいですね!以前購入したから、結構ポイント使いました。内容は面白い。ただの教室だけかと思ったら、世界を巻き込んでる