神さまの言うとおりのレビューと感想

神さまの言うとおり

カミサマノイウトオリ

面白い!!!

更新が楽しみ!!!面白い!!!!
    サクサク読めてめっちゃ続きが気になる!!!

だ~る~ま~

展開早すぎッ!!ておもいながらのめりこんでる自分がいました(笑)
    あんなん実際いたらこわすぎっ…のだるまから始まり次はねこっ!!てびっくりする展開がまってます

by TTT
    残酷

死と隣り合わせの超理不尽なゲームを強いられ、次々と生徒が死んでいく。頭脳戦もあれば完全に運が物を言うゲームも。つい各ゲームのオチが気になって最後まで読んでしまった。続編の「弐」も気になる。

何だか脈絡なく始まり、訳がわからないまま終わった感じがします。
    ノリも良くわからない。

興味深い作品だと思います。

内容は最近主流?の登場人物が指示に従わなければ命を落とすサバイバルSF的ホラーですが、殺戮シーンの描写は比較的緩めで苦手な読者も難なく読み進めると想います。
    …神のみぞ知る…一か八かの賭け〜結果見たさに購読意欲が益々そそられ、結局最終話まで一気読みしてしまいました。一見凄惨なグロさを題材にしてはいるものの、自分自身の不確かさに若い青年の揺れる心情、窮地の最中で日常の退屈から脱却して己の存在価値を見出だし、日々を一生懸命生きよう的なある意味奥が深いストーリー展開には好感が持てました。弐作目も楽しみです。

by 砂夜
    途中までは…

突然始まるゲーム。
    内容も唐突だし、簡単に人が死んでいきます。グロさはそんなにありません。
    ゲームの展開は面白いです。様々なゲームも単純なしりとりから作り込まれていて、飽きません。
    …が。これで完結?その先は!?といった感じで、謎が謎なままに終わります。これは続編もないのかな?いまいちスッキリしない!謎を解決してほしい。。

面白いです

神さまの言うとおり2から読んで、面白くてこちらも買いました。
    たくさんの仲間が死んでいくため、グロいものが苦手な方はおススメしないです。
    でも仲間があっけなく死んでいってしまうため、少し寂しい気もするので星マイナス1になりました。
    まだ途中までしか読んでいませんが次の話も気になります。
    こちらは未完になるため2もおススメです。

途中までは面白い。

映画の予告を見て面白そうだなぁーと思い。
    読み始めました。
    途中までは、いろいろな展開があり楽しかったのですが、後半がイマイチすっきりしないことが多すぎました。
    謎なところが良いんだよと言われたらそれまでなんですが、後は見た人が考えてねみたいな終わり方の映画や漫画が嫌な人は微妙ー( ゚д゚)と思うと思います。

気持ち悪い

けど、なんかドキドキする。
    話が進むにつれてネタ切れな感じはする・・・

あ、もう終わりなのね。

続きが配信されるのを心待ちにしていましたが、もう最終話だったのね…。突拍子のない始まり方をして、中途半端に終わってしまった…。弐に期待します。