みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画にもなっていてそれも面白いです。
    怪物のビジュアルとかグロさが際立っていて恐ろしいなと感じます。

by q大岡

残酷

死と隣り合わせの超理不尽なゲームを強いられ、次々と生徒が死んでいく。頭脳戦もあれば完全に運が物を言うゲームも。つい各ゲームのオチが気になって最後まで読んでしまった。続編の「弐」も気になる。

by TTT

だ~る~ま~

展開早すぎッ!!ておもいながらのめりこんでる自分がいました(笑)
    あんなん実際いたらこわすぎっ…のだるまから始まり次はねこっ!!てびっくりする展開がまってます

途中までは面白い。

映画の予告を見て面白そうだなぁーと思い。
    読み始めました。
    途中までは、いろいろな展開があり楽しかったのですが、後半がイマイチすっきりしないことが多すぎました。
    謎なところが良いんだよと言われたらそれまでなんですが、後は見た人が考えてねみたいな終わり方の映画や漫画が嫌な人は微妙ー( ゚д゚)と思うと思います。

ちょいグロくてハラハラする作品です!いつもとかわらない日常が、、っていう話は他にも色々あると思うんですが、その中でも群を抜いて面白いと思います。長すぎず、変に引っ張ることなく終わるので何か読みたいなと思ったときに丁度言い作品だと思います。神様の言う通り2も面白いので、1が面白かったかたは是非。

あれ?

もうだいぶ昔に本で読んだことあって
    たまたま広告で流れてたから久々に読むかーって思って読んでみた。
    「だるま」の話は知ってたんだけど、あれこんな話だったけ??「見ざる・聞かざる・言わざる」とか出てこんかったけ?あれ?
    ラストもここで終わられても!?って感じ。
    神様の言うとおり2があったけどあれが続編?

おもしろぐろい

タイトル通り、おもしろぐろいです!映画化が話題になって漫画が気になったので読みましたが、学園ホラーと言うんですかね、トモダチゲーム?にちょっと似た雰囲気と思いました。主人公達が命の危機に立たされながらも知恵を絞って進んでいく展開で、ハラハラドキドキしました!

by Adrian

他の方のレビューにもあるように、とにかく人が死にます。名前が出たから主要キャラになるのかな??と思いきや、呆気なく死んでしまったり…。死に方も酷いですが、絵のタッチのせいか、あまりグロさは感じませんでした。2もあるので、全部読みたいと思います。

by shiy

好き

映画化はショックだった

内容がしっかりしていて
    面白くてたまらない

仲が良かったものも次々死んでいく
    悲しいけど
    裏表どちらも、たまらなくいい!

裏表どちらの主人公も
    好みの女の子似てる(笑)

いい作品!

死生観が揺らぐ

ごく普通の高校の、ごく普通の日々が、突然始まったデスゲームで破壊されていく。。。なんとなく、キャラ設定で、この子は死なないだろうなって思うキャラが毎週あっさりやられ(連載を読んでました)だんだん死生観が揺らいでいきました

by cherry2