みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)

男性は好きかも

いじめられっこの少年が、どこかで覚えたボクシング技をうまいこと使いこなせてしまうという、ちょっと無理矢理なストーリー。
    こういう、地味な男が実は強いみたいな設定は、きっと男性の夢なんでしょうね。少女漫画でもよく地味な女の子がめちゃめちゃモテたりしますし。

これは孤独な少年のマンガなのか、ボクシングマンガなのか、はたまた不良を倒し続ける武勇伝マンガなのかがよくわかりません。ただクラスのいじめられっこがボクシングを始めて段々と強くなるとゆうどっかで見たことがある有名なはじめのい⚪ぽみたいな感がいなめない。

格闘オタクが書いたらこんな感じだろう

あくまで漫画の世界、って割り切って読む分なら楽しめるけどちょいちょいリアリティ出そうとしてるのがイラってくる。本読んだ型でワンツー何万回やっても間違ったフォームがつくだけ。まぁ漫画だから。

by デネ

うーん...

ヤンキー狩り。。。
    凄いでふね。。。
    でも、着々と強くなっていくのは凄いです。
    どんどんヤンキーを倒していくのは気分がいいですね。
    このまま勝ち進んでいくんでしょうか??
    今後の展開がめちゃめちゃ気になります!

ずいぶん前にマンガ喫茶で読んでいたことを思いだし、こちらで読み返しました。途中からどことなく異次元感が強くなり過ぎのような感じで好みは分かれるのではないでしょうか。

微妙

まだ数話ですが、イラストが苦手で内容が入ってきません。私の個人の問題ですが。
    展開がどうなっていくのかわからないけど、興味をそそられないのでおしまいかな。

スタートがよくわからない 住んでる世界も 夜うろついて脅してくるのを待っているかのようにして相手を倒す?
    何話か読み進めてもよくわからない

シュール

こんな展開にならなくても?っとつっこみたくなりますが
    男性には面白いお話なのでしょうか(^o^;)

私に、あいませんでした。

苦手

プレゼントだったので読み始めましたが、苦手なジャンル?絵とかも…
    レビューでは評価高いので読み進めると面白いのかもしれませんが。

主人公が弱そうなのにきちんと強いっていうギャップに惹きつけられてしまいましたすごくかっこよかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件