みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感動作。

死にたかったユウの、生きようとする姿勢に泣けてくる。みんな一度は死を考えてる人ばかりだから思想が振り切れてるというか…考え方が極端というか。でも、この状況で全員が『生きたい』って考えになるストーリーならご都合主義で嘘くさくなってたと思う。あくまでフィクションですが(笑)

痛快。

元・いじめられっことしては、
    これほど痛快な内容は無い。
    格闘技オタク、漫画オタクだったら、こんな風に体は動かせないだろうけど。
    「でも、これも漫画じゃん?」とは思わない。
    そういう「カン」や「センス」がいい人間が存在するんだと、信じられる。

完結まで長いけど

でももしかしたら課金して読み続けるような気がします。ボクシングのことはよくわかりませんが、主人公の背景や心情がよく伝わってくる描写が素晴らしい。まだ無料分を読んでいるところですが、主人公がこれからどのように自分の居場所を見つけていくのか(見つけてほしい!)気になります。

求めているのは強さじゃないのに

森先生のお話は、絵柄が好きじゃないのにいつも読んでしまう。自分の知らないジャンルに少し詳しくなるのも面白いし、主人公がいつも弱く追い詰められ、ギリギリの選択を迫られている中で、なかなかしぶとく生き残って行く展開に引き込まれてしまいます。

絵は…

私が女性なので、絵は好みではないのですが、ストーリーはとても良いと感じました。作者さんが格闘技に造詣があるのでしょうか。なんか、勝手に参考にしながらこぶしを振り上げたりしました(笑)無料分だけ読んだのですが、続きを課金してまで読むかどうか?は迷います。

格闘技について

格闘技についてとても詳しく描かれています。女性の私が読んでもとてもおもしろかったし、剣道経験があるのでタカが出てきてから夢中で読んでいます。
    タカ、そんなに強いのになぜ路上でやるんだよって思ってしまいますが。

リアルストリートファイト

精神状態や路上環境に左右され自分の力を発揮できないなど、実際に作者が体験してきたからこそ描けるストーリー。
    ストリートファイトのリアルを感じられ、自分が鍛錬を積んできた武道を応援したくなる作品です。

絵は好みでは無いが…

絵以外のストーリー構成、キャラ設定等は
    かなり好みでした。
    作者も虐められていた経験があったらしく
    描写が生々しいのが苦手な方は苦手かも…
    この作者は他にも面白い作品多いので
    ホーリーランドが楽しめた方は是非
    他作品も読んでみてください

おもしろいです(^^)

自殺島と同じ作者さんということで読み始めたのですが、今回のテーマは格闘技ですかね。おもしろいと思います。
    思えばこういう解説してくれる感じのマンガってあんまりないような。。。
    他にも作品があれば読んでみたいです。

ありえない

いじめられっ子が、実は強かったというストーリー。
    実際にはなかなか無い話だと思います。
    たまに出てくる技の解説もイマイチ入ってきませんでした。
    ある意味サクセスストーリーなんでしょうね。
    弱そうな奴がドンドン強そうなやつを倒していく話です。